маленький и нежный бот-шизофреник (anavuajna) wrote in femunity,
маленький и нежный бот-шизофреник
anavuajna
femunity

Нововведение в сообществе - группа поддержки и анонимный аккаунт

С сегодняшнего дня в сообществе действуют режим группы поддержки и анонимный аккаунт fem_anonim. Если вам нужно выговориться, попросить совета, узнать мнение сообщниц и многое другое не открывая лица - можете взять пароль у любой из модераторок. Для аккаунта действует два режима - обычное обсуждение и группа поддержки.

Обычное обсуждение предполагает только вашу анонимность. Обсуждение в рамках правил сообщества.


Режим группы поддержки предполагает выполнение следующих правил по комментированию сообщества:

1. Конфиденциальность: женщина, постящая здесь любую личную информацию, должна быть уверена, что она никуда не попадет отсюда - ни в сети, ни в реале. (К сожалению, полностью гарантировать исполнение этого правила не может ни одна группа, ни реальная, ни тем более виртуальная, поэтому мы очень надеемся на порядочность участниц по отношению друг к другу).

2. Запрет на словесную агрессию.

3. Запрет на обобщения: формат работы в посте - это обмен индивидуальным опытом. Любой опыт, как правило, легитимен. Комментирование под этим тегом ведется от первого лица, в единственном числе - "я, у меня, со мной" и т п.

4. Запрет на прямые советы: важно не указывать топикстартерке в директивной форме, как ей по-вашему следовало бы поступить. Содержание совета, который вы хотите дать, обычно можно разложить на два компонента, оба из которых допускаются правилами: релевантная информация по теме, которой можно поделиться, и рассказ о решении, принятом в подобной ситуации вами или вашей знакомой, и к чему оно привело. Если вы хотите дать совет, не имея такой информации или опыта, от него лучше воздержаться.

5. Запрет на оценочные высказывания: в комментариях важно воздерживаться как от отрицательных, так и от положительных оценок опыта или действий топикстартерки ("как вы могли допустить ...", "вы правильно сделали что ...").

6. Запрет на оффтопы: важно воздерживаться от поднятия тем, не имеющих прямого отношения к запросу топикстартерки.

7. Что же останется в комментариях? а) рассказы о личном опыте, имеющем отношение к заявленной проблеме; б) полезная информация по теме; в) слова поддержки

8. За соблюдением правил следят модераторки, если они видят, что какие-то правила нарушаются или искажаются они вправе указать на этот факт и попросить переформулировать ваш комментарий и в дальнейшем не делать нарушений.

9. Если происходит грубое нарушение правил, то модераторка обязана написать предупреждение и в случае, если нарушения продолжаются/ комментаторка агрессивно себя ведет, то может ее забанить.

10. Если какой-то легитимный комментарий ранил топикстартерку, она должна его заморозить не отвечая на него. Если топикстартерка начинает развивать обсуждение и оно скатывается во взаимные подколки - ветку заморозят модераторки. При многократном нарушении этого правила ТС может лишиться доступа к анонимному аккаунту.

11. Для режима группы поддержки обязателен подзамок (пост виден только участницам сообщества), тег "группа поддержки" (используется только для таких постов), и подпись "ВНИМАНИЕ: для этого поста действуют следующие правила комментирования http://femunity.livejournal.com/14077.html " над катом. Вся история должна быть полностью под катом.


Так же режим группы поддержки может быть использован любой сообщницей по желанию от своего имени, но согласуйте размещение поста с модераторками через книгу жалоб и предложений, пожалуйста, чтобы мы могли бдить : )
Tags: анонимный аккаунт, группа поддержки, модеративное, организационное
promo femunity april 17, 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author