маленький и нежный бот-шизофреник (anavuajna) wrote in femunity,
маленький и нежный бот-шизофреник
anavuajna
femunity

Модераториал. Правила сообщества femunity

Добро пожаловать!
Вы пришли на площадку феминистического сообщества.
Мы Вас приветствуем.

Мы здесь собрались, чтобы обсуждать самые разные темы в феминистическом ракурсе, в том числе с точек зрения разных направлений феминизма. Возможно Вы уже давно "в теме" и можете поделиться своим опытом – мы все будем искренне рады! А возможно, что Вы слышали о феминизме только в страшных сказках и Вас сюда привело любопытство - в таком случае Вы сможете убедиться в том, что феминистки – это умные, самостоятельные, независимые, сознательные и уверенные в себе женщины с критическим мышлением. В сообществе положительная дискриминация, мы не занимаемся защитой интересов мужчин.

Обращаем ваше внимание, что при общении в сообществе вы можете столкнуться с употреблением феминитивов (юзерка, авторка, топикстартерка, модераторка и т.д.). Это общепринятая практика, не рекомендуется поправлять собеседницу (собеседника) и ссылаться на действующие нормы русского языка.

По всем вопросам к модераторкам обращайтесь в книгу жалоб и предложений..

Условия вступления:

Если Вы почитали общедоступные записи и решили вступить в сообщество, то Вы можете подать заявку на рассмотрение модераторкам. Необходимые условия для принятия:
1. Ваш журнал не содержит антифеминистские, сексистские, расистские, гомофобные и/или другие шовинистические материалы;
2. Ваш журнал создан не менее чем полгода назад;
3. Ваш журнал содержит в себе записи, по которым можно убедиться, что Вы не робот;
4. Если у Вас пустой/новый журнал можно прислать сообщение модераторкам в книгу жалоб и предложений.



Правила поведения и комментирования:

Чтобы обеспечить комфортное пребывание в сообществе, для участниц и гостей существуют правила создания постов и их комментирования, которые мы настоятельно рекомендуем соблюдать.

В сообществе запрещено:

1.1. Запрещена любая критика феминизма как общественно-политического движения. В связи с этим запрещаются негативные высказывания в адрес собеседницы (собеседника) на том основании, что она (он) поддерживает феминизм.
1.2. Запрещены высказывания, подразумевающие, что жертвы насилия сами виноваты в случившемся и/или каким-либо образом спровоцировали насилие.
1.3. Запрещены дискриминационные высказывания в адрес групп людей, выделенных по признакам пола/гендера, национальности, расовой принадлежности, возраста, социального класса, сексуальной ориентации, телосложения, состояния здоровья, религиозной принадлежности или на основании других различий. Запрещены дискриминационные или уничижительные высказывания.
1.4. Запрещен переход на личности в ходе дискуссии - в том числе оскорбления, необоснованное обсуждение жизненных обстоятельств оппонентов, оценочные высказывания в отношении личных жизненных выборов собеседницы или собеседника.
1.5 В сообществе запрещены личные разбирательства, в том числе возникшие на других площадках. Комментарии от не-участниц, имеющие целью эскалацию личного конфликта, не должны раскрываться топикстартеркой, о появлении таких комментариев следует немедленно информировать модераторок.
1.6. В сообществе запрещено обсуждение личных жизненных обстоятельств феминисток и известных людей из русскоязычной фем.среды.
1.7. Запрещен троллинг: реплики, имеющие своей целью не конструктивный обмен мнениями, а издевательство над собеседницами и собеседниками.
1.8. Запрещено самостоятельное удаление комментариев и записей в сообществе.
1.9. Запрещена пропаганда действий, противоречащих конституции Российской Федерации.
1.10. Запрещены оправдание и/или пропаганда секса с детьми.
1.11. Запрещен менсплейнинг, так же запрещены обвинения в истерике/истерии и прочее обесценивание женского мнения. Мужчинам рекомендуется внимательнее относиться к своим репликам. Появление нескольких длинных веток, в которых вы объясняете собеседницам, как те неправы, как правило, тревожный знак, и лучше всего в такой ситуации замолчать, послушать других и подумать, пока дело не дошло до нарушения вами правил. Аналогичным образом, если у вас возникает желание написать в сообщество несколько постов подряд – это сигнал, что с вами, скорее всего, что-то сейчас не так. Лучше вдохните-выдохните и почитайте женские реплики.
1.12. Запрещено снимать подзамок с поста на который уже ответили в комментариях, без разрешения всех прокомментировавших.
1.13. Запрещен мат в неподзамочных постах и комментариях к ним. Если вам очень нужен именно мат - используйте воображение, эфемизмы, схожие по звучанию слова или звёздочки. Так же можно размахивать руками перед монитором.
1.14. Запрещена реклама любого рода [сообществ, событий, товаров и услуг, etc.] без согласования с модераторками через книгу жалоб и предложений
1.15. Деление женщин на группы и противопоставление этих групп друг другу не способствует объединению женщин. Еще менее этому способствуют настойчивые попытки пересчитать чужие привилегии. Поэтому модераторками сообщества FemUnity принято решение впредь не предоставлять площадку для продвижения идей, прямо противоречащих концепции сообщества. (доп. от 01.09.16)
Цените свое и наше время, мы не одобряем сексизм, мизогинию, виктимблейминг, суеверия о «женском предназначении», поддержку любых видов дискриминации и насилия.

Правила модерирования:

2.1. Комментарии от гостей сообщества по умолчанию скрыты. Желательно открывать только конструктивные комментарии.
2.2. Каждый пост - личная ответственность авторки.
2.3. Модерирование комментариев - по требованию, в случае необходимости вмешательства модераторок каждая участница может сообщить о нарушении правил в книгу жалоб и предложений, указав при этом пункт правил, который был нарушен, и ссылку на ветвь дискуссии. Жалобы, не подтвержденные ссылками, рассматриваться не будут.
2.4. Авторкам постов запрещается самостоятельно удалять чужие комментарии.
2.5. Авторкам запрещается самостоятельно удалять записи, если пост с самого размещения не был помечен как "к удалению" (в заголовке или первым же предложением). За удаление записей без тега "к удалению" без согласования с модераторками участница будет в дальнейшем лишена возможности постить в сообщество.
2.6. Если по отношению к вам тредах было нарушено одно из правил сообщества (о переходе на личности, например), рекомендуем прекратить разговор, отнеся ссылку в жалобную книгу.
2.7. Если же вас обидели, а вы продолжаете разговаривать, все более развивая конфликт, а потом, уж наверняка войдя в раж и получив уже гарантированное подтверждение, что вас кто-то не любит, идете жаловаться – бан, предупреждение или игнор могут получить обе участницы конфликта. То же самое относится и к случаям написания постов по следам баталий с наездами – бан и удаление поста получит написавшая.
2.8. Авторка поста является активной стороной модерирования и имеет право морозить конфликтные ветки (очень желательно до того, как юзерки договорятся до бана).
2.9.1. В непредвиденных правилами случаях модераторки действуют на свое усмотрение согласно духу сообщества.
2.9.2.Решения модераторок в последствии могут обсуждаться сообществом, но никакие санкции к модераторкам не применяются.
2.10. Для постов, что являются оффтопом для сообщества и/или конфликтогенной темой (особо это касается острых политических вопросов), действуют следующие правила:
2.10.1. Пост должен иметь в себе явную феминистскую позицию по явлению/новости/поводу/etc, иначе тема становится оффтопом и сносится (по предупреждению или без, независимо от имеющихся комментариев).
2.10.2. Пост должен иметь информативный заголовок по теме, иметь предупреждение для новичков до ката, вся информативная часть должна быть полностью под катом, тег "ОСТОРОЖНО!".
2.10.3. Такие посты можно публиковать по пятницам, не более 3-х штук в день. Если лимит уже исчерпан, а вам нужно высказаться, напишите в книгу жалоб и предложений и обсудите с модераторками в личном порядке.
2.10.4. Модерирование осуществляет та модераторка, что согласилась читать подобные темы (на данный момент это anavuajna). Рекомендуем вам быть особенно вдумчивыми в таких постах - решения по ним выносится единолично и пересмотру не подлежат.
2.11. Размещения предложений о работе разрешено, но, если случай не срочный, согласовывайте, пожалуйста, с модераторками в книге жалоб и предложений. Пост должен быть полностью под катом, в названии - город и вакансия, теги: "выбери женщину" и "поиск работы".
2.12. В сообществе действует режим группы поддержки. Подробности.
2.13. Если вы хотите написать пост, но не хотите делать это от своего обычного юзернейма - в сообществе есть анонимный аккаунт. Можете взять его у любой модераторки на ваш выбор. Модераторка обязуется хранить молчание и конфиденциальность относительно взявшей. Запрещено удалять чужие посты / комментарии под этим аккаунтом.

Ответственность за нарушение правил и страшилка про баны:

За нарушение правил предусмотрена ответственность:
1. Первое нарушение правил - предупреждение или бан в зависимости от содержания.
2. Игнорирование предупреждения - временный бан на 7 дней или более долгий срок на усмотрение модераторок.
3. Систематическое нарушение одного или нескольких правил - постоянный бан и исключение из сообщества
4. Вынос подзамков - постоянный бан и исключение из сообщества.
5. Препирательства с модераторками в модераторском сообществе (после объявленного вердикта) может так же добавить срок бана.
6. Ежегодная амнистия забаненных по заявкам 8 марта.

Уважайте читательниц.

1. Любые посты длиннее 15 строк текста убираются под лж-кат.
2. Просьба разбивать на абзацы длинные тексты, понятно для читательниц отделять цитаты от мыслей авторши.
3. Максимальное разрешение картинки в посте 600, все остальное просьба убирать под кат.

Правила для модераторок.

1. Модераторкой не может быть мужчина.
2. За модераторкой оставляется право удалить пост, не отвечающий формату сообщества либо оскорбляющий читательниц.
3. За модераторками оставляется право выносить предупреждения, замораживать ветки и применять прочие меры вплоть до бана и исключения из сообщества.
4. Модераторки могут не помнить точную дату разбана. Поэтому вы можете написать в сообщество по модерации.
5. На каждый бан сообщницы в сообществе создается запись об этом с ником, ссылками на нарушение правил (при наличии ссылок) и датой разбана, если таковой намечается.
6. В случае несогласия с баном юзерка имеет право его однократно оспорить в модераторском сообществе femunity_admin в своем посте.

Правила сообщества не окончательные. Далее они будут дополняться/изменяться по необходимости. Если какой-то пункт правил вас сильно не устраивает, можно его обсудить в сообществе.

Модераторками сообщества являются: togarini_orta, o_dysse_y, meravelha, saunika, cat_gekata, e_muet, wolfs_eyalash, tanita_sh, anavuajna.

Tags: модеративное, организационное
Subscribe
promo femunity april 17, 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author