o_dysse_y (o_dysse_y) wrote in femunity,
o_dysse_y
o_dysse_y
femunity

Просьба поддержать Галину Ширшину

Пожалуйста поддержите Галину Ширшину, мэра Петрозаводска, которую местные коррупционеры хотят отрешить от должности, несмотря на то, что Ширшина с разгромным счетом победила на выборах бывшего мэра.
Подробно о Ширшиной здесь
Вкратце о достижениях Галины Ширшиной:
В отличие от Республики Карелия в целом, где в последние годы наблюдается существенный спад инвестиций, в Петрозаводске в 2014 году общий объем инвестиций вырос на 1,1 миллиарда рублей и достиг 9,5 миллиарда. Причем, 89% из них - частные, а не бюджетные.
Приняв город с дефицитом бюджета в 601,2 миллиона рублей, за год мэру удалось свести его до 324,7 млн в условиях враждебности региональных и федеральных властей.
Цены поездки на городском транспорте были снижены с 17 до 10 рублей. В результате только за первую неделю после этого наполненность троллейбусов увеличилась на 40%, а доходы муниципального перевозчика выросли на 12%.
В Петрозаводске выросла среднемесячная зарплата одного работающего по полному кругу предприятий год на 4%, этот показатель составил 27,8 тыс. рублей, по кругу крупных и средних предприятий средняя заработная плата выросла до 36,1 тыс. рублей.
В столице Карелии – самый низкий уровень безработицы на территории республики: 1,1%.
В городе открылись два детских сада, муниципальный бассейн и крытый ледовый центр.
Большую часть старых уличных светильников заменили на диодные, также удалось сохранить троллейбусное управление и подготовить необходимую проектно-сметную документацию на один из стратегических путепроводов - Гоголевский мост.
За прошлый год в Петрозаводске появились более 30 новых детских и спортивных городков, в городе высадили 600 деревьев.
Впервые 30 гектаров земли перевели из зон застройки в рекреационные зоны/
Впервае начали помещать в приюты бродячих собак, а не убивать животных.
Галина Ширшина с самого начала внедрила принцип абсолютной открытости своей работы: любой горожанин может присутствовать на планерках с мэрии, глава города еженедельно информирует население о своей работе в видеоотчетах (за 2014 год было записано и размещено на сайте 37 видеоотчетов).
При мэре создана система общественного участия в работе Администрации. Активно работают общественные советы: экспертный, экологический, по малому и среднему предпринимательству, совет общественных организаций. Создан открытый on-line совет как ресурс для использования потенциала активных жителей города, в системе проходят заседания коллегии местного самоуправления по актуальным для города вопросам.
Галина Ширшина отменила «золотые парашюты» для чиновников городской администрации и депутатов Петросовета, работающих на платной основе.
С подробным отчетом за 2014 год можно ознакомиться здесь.
Еще немного классных материалов из сми
1) Чтобы стать мэром Петрозаводска, отменить инаугурацию, золотые парашюты для чиновников и снизить тарифы на транспорт Галине Ширшиной понадобилось 5 месяцев.
2) 34-летняя мэр Петрозаводска Галина Ширшина за 8 месяцев сделала то, что до нее годами не могли сделать чиновники-мужчины. Знак.ком
3) 10 дел и 4 месяца нового мэра Петрозаводска.

Можно сразу здесь проголосовать

Tags: мероприятия, организационное
promo femunity april 17, 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author