маленький и нежный бот-шизофреник (anavuajna) wrote in femunity,
маленький и нежный бот-шизофреник
anavuajna
femunity

#яНеБоюсьСказати

Сейчас в соц.сетях проходит акция #яНеБоюсьСказати. Начали ее украинки, но сейчас подключилась и русскоязычная аудитория (дополнительный тег #яНеБоюсьСказать) . Женщины, испытавшие в отношении себя сексуальное насилие, домогательства или партнерское насилие, делятся историями из жизни. Эта онлайн-акция имеет важное значение - сделать насилие над женщинами и девочками видимым и привлечь внимание общественности к проблеме домашнего и сексуального насилия, психологического насилия и других разновидностей агрессии в отношении женщин.

Мы просим всех, кого не оставляет равнодушной эта тема, поддержать акцию #яНеБоюсьСказати. Это можно сделать, написав свою историю с тегом или, выразив в комментариях поддержку и сочувствие тем, кто набралась смелости рассказать свою историю.

Женская сила


Акция ‪#‎яНеБоюсьСказати‬ ‪#‎яНеБоюсьСказать‬ вызывает бурю эмоций. И особенно много - у мужчин, которые всячески хотят замылить насилие над женщинами. Разными путями - отрицанием насилия вообще, обвинением жертвы, подсчетами кто пострадал и не пострадали ли насильники сами, признанием изнасилованными только умерших при попытке защититься, попытки замылить тег всякой фигней, омерзительными шуточками и "глубокомысленными цитатами" самого себя.

Потому что они боятся.

Потому что если этот тренд пройдет, если пойдет массовое изменение отношения к насилию, если обвинять будут насильника, а жертву будут поддерживать, то пойдет фаза вторая. Жертвы насилия начнут называть имена насильников.

И вот это-то их и пугает до самых печенок.
FemUnity


Осторожно, если вы пойдете по ссылке. Сплошной триггерворнинг.

И лично я очень надеюсь, что женщины, которые ещё не могут говорить, хотя бы издалека поймут, что это была не их вина. Вы не виноваты. Не ваша вина, что над вами совершили насилие. Мы с вами.
Tags: ОСТОРОЖНО!, акция, гендерное насилие, домашнее насилие, домогательства, женская группальность, изнасилование, контроль над сексуальностью, культура изнасилования, репродуктивное принуждение, эмоциональное насилие
promo femunity april 17, 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author