Never be ordinary! (elpervushina) wrote in femunity,
Never be ordinary!
elpervushina
femunity

Феминистская утопия в Тютюрлистане (мысленный эксперимент)

Пришел в голову такой мысленный эксперимент. Представьте себе, что где-то в Тютюрлистане на выборах победила феминистская партия.
Предположим также, что Тютюрлистан — маленькая, но независимая страна, со слабо развитой экономикой, населением по большей части русско-славянским и православно-атеистическим, но есть также довольно большое число мусульман, впрочем, ислам так не жесткий, а довольно светский: обрезаний женщинам никто не делает, платков не требуют (кроме разве что отдельных фриков, которые есть всегда). В общем, такая средне-взвешенная российская республика, но вполне суверенная и автономная. Белаусь, может быть, или Молодова (я там не бывала, поэтому представления чисто теоретические), или ставший независимым Крым (вот оттуда я только что вернулась, поэтому представить мне легче). В общем, выберите ту из республик бывшего СССР, которая вам ближе.
Так вот, а теперь два хитрых вопроса:
1) Какие законы нужно принять феминистскому правительству Тютюрлистана, чтобы женщинам там жилось хорошо? Как им обезопасить гражданок своей страны от главных проблем: бедности, насилия во всех видах, «стеклянный потолок», и т.д.?
2) Если пункт 1 выполним только «в условиях чуда», то каким именно должно быть это чудо? (70 процентов капитала должно перетечь к женщинам, у мужчин должна проснуться совесть, или еще что-то).
Давайте пофантазируем. 
Tags: женщины в политике, помощь зала, работа и карьера, размышления о феминизме, репродуктивные права
Subscribe
promo femunity апрель 17, 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author