ardat_lyly (ardat_lyly) wrote in femunity,
ardat_lyly
ardat_lyly
femunity

59 % британских школьниц пережили сексуальные домогательства

Комитет британского парламента по делам женщин и равенству опубликовал доклад, касающийся сексуальных домогательств и проявлений сексизма в школах и колледжах. Согласно опросам, 59 % девушек в возрасте от 13 до 21 года сталкивались с той или иной формой сексуальных домогательств в учебном заведении.

[Читать]Также доклад сообщает, что 29 % опрошенных девочек испытывали в школе нежелательные прикосновения сексуального характера, а 71 % мальчиков и девочек слышали, как по отношению к девочкам употребляются оскорбительные выражения, например слово «шлюха». Авторы исследования отмечают, что сексизм и сексуальные домогательства стали обычным явлением в школах, а руководители учебных заведений не принимают необходимых мер для обеспечения безопасности девочек. Руководительница комитета по делам женщин Мария Мюллер подчеркнула, что учителя относятся к сексуальным домогательствам несерьёзно, называя их «шутками». «Необъяснимо, почему любая школа позволит девочкам подвергаться сексуальному домогательству и агрессии, которые были бы вне закона на любом взрослом рабочем месте», — прокомментировала ситуацию Мюллер.

По итогам доклада представители комитета и общественные организации требуют от правительства немедленно принять меры. Представители британского правительства отреагировали на доклад: в официальном сообщении подчёркивается, что «сексуальное насилие любого рода является преступлением, и о каждом таком случае необходимо сообщать в полицию».
Источник-http://www.wonderzine.com/wonderzine/life/news/220859-uk-girls-sexually-harrased
Tags: насилие, патриархат в действии
Subscribe
promo femunity april 17, 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author