маленький и нежный бот-шизофреник (anavuajna) wrote in femunity,
маленький и нежный бот-шизофреник
anavuajna
femunity

Психологиня с доабортного консультирования (заранее положите подушку на стол)

С 2012 года в составе женских консультаций предусмотрены новые специалисты — психологи, социальные работники, кое-где встречаются даже юристы. По закону, теперь ни одну женщину, обратившуюся с желанием сделать аборт, не направляют на эту процедуру без предварительной беседы с этими специалистами. Статья на правоверномславном сайте, что само по себе определяет, конечно, "Иду на аборт, или О чем говорят с психологом на предабортной консультации".

Рассказывает Александра Омельченко, кандидат психологических наук, руководитель программы «Не разлей вода» Благотворительного фонда «Дети наши».

Избранные цитаты психологини:

"Причем интересно: принять решение об аборте может даже женщина с отрицательным отношением к этому феномену вообще. То есть, до и после аборта она может критически относится к прерыванию беременности и любить детей, но в своей критической ситуации – прийти на аборт. И здесь психологу важно вернуть женщину к ее собственному пониманию этого вопроса."

"И здесь важен вот какой момент. Специалист по доабортному консультированию должен точно считать зародившуюся жизнь — безусловной ценностью. Иногда только он и может выступить как бы от «имени ребенка». Этот прием лежит в основе ряда техник по работе с женщинами, желающими сделать аборт. И именно эта позиция специалиста и его вера, в концов, движет процесс поиска ресурсов в ходе консультирования."

"Вообще профилактику абортов можно считать начальным этапом профилактики отказов от новорожденных. Ведь несформированность позиции матери может привести и к тому, и к другому последствию. А, значит, специалист по доабортному консультированию должен работать на то, чтобы женщина увидела себя матерью этого ребенка."

В общем, как у нас сегодня выглядит репродуктивное насилие. По-хорошему мне кажется, что это должно быть "вон из профессии", но, насколько я знаю, никакого "вон из профессии" для психологов на сегодня в России не существует. Вот и несут чушь какую хотят из всех углов.
Tags: психологи. осторожно, репродуктивное принуждение
Subscribe
promo femunity april 17, 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author