ardat_lyly (ardat_lyly) wrote in femunity,
ardat_lyly
ardat_lyly
femunity

В Общественной палате допустили частичный запрет абортов в России

Член комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты России Сергей Ряховский допустил, что власти могут внести изменения в законодательство, ограничивающие проведение абортов. Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Наверное, как-то законодатели будут подходить к этому рассмотрению с учетом факторов, что наше государство все-таки светское. Но, наверное, какие-то внесения изменений в подход к этой проблеме будут сделаны», — отметил Ряховский.

Ранее 27 сентября патриарх Кирилл подписал обращение активистов о полном запрете абортов на территории России. Речь идет как о хирургическом, так и о медикаментозном прерывании беременности, а также запрете противозачаточных средств с абортивным действием. В РПЦ также высказались против вспомогательных репродуктивных технологий. Текст обращения опубликован на сайте московской патриархии.

Пресс-секретарь патриарх священник Александр Волков уточнил, что патриарх выступил за не полный запрет абортов. Он рассказал, что предстоятель РПЦ выступает лишь за выведение абортов из системы ОМС. При этом, по его словам, о полном запрете прерывания беременности «пока речи не идет». Его слова приводит агентство городских новостей «Москва».
Источникhttps://lenta.ru/news/2016/09/27/dopustili/
Tags: аборты, патриархат в действии, репродуктивное принуждение
Subscribe
promo femunity april 17, 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author