ardat_lyly (ardat_lyly) wrote in femunity,
ardat_lyly
ardat_lyly
femunity

Верховный муфтий поддержал запрет абортов в России

Верховный муфтий России, глава Центрального духовного управления мусульман Талгат Таджуддин поддержал запрет абортов в стране. Об этом во вторник, 27 сентября, он заявил РИА Новости.

«Это убийство детей, я об этом же в праздничной проповеди на Курбан-байрам говорил», — считает Таджуддин.

Верховный муфтий подтвердил, что готов подписать соответствующее обращение, под которым ранее подписался патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По его мнению, «это по-божески».

Вместе с тем Таджуддин подчеркнул, что ислам допускает прерывание беременности по медицинским показателям — в случае угрозы жизни и здоровью женщины.

27 сентября патриарх Кирилл подписал обращение о полном запрете абортов на территории России. Подпись под документом собирают участники Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы». Они, в частности, предлагают признать за зачатым ребенком статус человеческого существа, а также ввести запрет на хирургическое и медикаментозное прерывание беременности и на противозачаточные средства с абортивным действием. Авторы обращения призывают отказаться от вспомогательных репродуктивных технологий. Кому адресован документ, в тексте не уточняется.

Пресс-секретарь патриарха Александр Волков пояснил, что Кирилл призывает к тому, чтобы вывести аборты из системы ОМС, о полном запрете прерывания беременности, по его словам, «пока речи не идет».

Позднее во вторник член комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты России Сергей Ряховский допустил, что российские власти могут внести поправки в законодательство, ограничивающие проведение абортов.

22 января 2015 году патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время выступления в Госдуме предложил запретит аборты, для начала выведя их из списка оказываемых в рамках ОМС услуг.
Tags: аборты, патриархат в действии, репродуктивное принуждение
Subscribe
promo femunity april 17, 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author