ardat_lyly (ardat_lyly) wrote in femunity,
ardat_lyly
ardat_lyly
femunity

Гурцкая поддержала патриарха и призвала женщин вместо аборта отдавать детей ей

Председатель комиссии Общественной палаты России по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая поддержала патриарха Московского и всея Руси Кирилла, подписавшего обращение за полный запрет абортов в России, назвав это крайне прогрессивным шагом.

«Мне совершенно непонятно, почему позиция Святейшего Патриарха вызвала такой резонанс. Церковь всегда последовательно выступала и выступает против абортов. В обращении содержится крайне важное положение о признании за зачатым ребенком особого статуса и необходимости защиты. Считаю это крайне прогрессивным шагом и уверена, что человечество неизбежно к этому придет, как в разные периоды пришло к необходимости равноправия женщин или гарантий прав людей разных рас и национальностей», - передает ее слова РИА «Новости».

[Читать]При этом член ОП подчеркнула, что общество должно делать все для того, чтобы «женщины рожали детей, а не делали аборты».

«Настаивая на радикальных мерах, Церковь дает возможность всем светским институтам серьезно задуматься над проблемой. Конечно же, есть медицинские показания или трагедии, связанные с сексуальным насилием. Решение в любом случае остается за матерью», - отметила она.

Гурцкая также предложила женщинам, которые планируют сделать аборт, рожать и отдавать детей ей.

«Поэтому и хочу обратиться к тем, кто задумал избавиться от ребенка: пожалуйста, подумайте еще раз. Представьте, какое чудо и счастье есть у вас. А если ребенок вам не нужен, то не убивайте, а отдайте его мне», - подытожила общественница.

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл поставил подпись под текстом обращения, призывающего полностью запретить аборты на территории России и признать зачатого ребенка человеком.

Обращение, текст которого был согласован с патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства, призывает, в частности, признать за зачатым ребенком статус человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом. Также в документе предлагается запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, противозачаточные средства с абортивным действием, вспомогательные репродуктивные технологии, неотъемлемой составляющей которых является «унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития».

Сбором подписей занимаются Общероссийское общественное движение «За жизнь» и движение «Православные добровольцы». После подписания документа первоирерарх поблагодарил участников акции за труды и благословил их, отметили ранее в патриаршей пресс-службе.

1 мая патриарх Кирилл заявил, что Русская православная церковь (РПЦ) готова взять на себя обеспечение и воспитание детей женщин, отказавшихся делать аборт, но не имеющих возможности оставить ребенка себе.
Источник- http://www.vz.ru/news/2016/9/27/834960.html
Tags: аборты, патриархат в действии, репродуктивное принуждение
Subscribe
promo femunity april 17, 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author