ardat_lyly (ardat_lyly) wrote in femunity,
ardat_lyly
ardat_lyly
femunity

30 сентября состоится публичная дискуссия о запрете абортов

30 сентября в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» состоится конференция «Аборт: можно ли решить проблему запретом?», в ходе которой общественные деятельницы и эксперты в сфере здравоохранения и права обсудят текущую ситуацию.

Участницы дискуссии — писательница и активистка Мария Арбатова, лидер движения «За права женщин России», первый заместитель председателя президиума коллегии адвокатов, почётный адвокат России Людмила Айвар, председательница Московской городской ассоциации родителей детей-инвалидов Юлия Камал и руководительница Центра планирования семьи и репродукции Евгения Балашова. Пресс-конференцию будут транслировать на сайте агентства, её смогут бесплатно посмотреть все желающие. Начать планируют в 15:00.

В последнее время в России активизировались противники абортов: недавно стало известно, что патриарх Кирилл поставил свою подпись под обращением о полном запрете абортов, составленным православными активистами, также борьбу с абортами поддержала и новая уполномоченная по правам ребёнка Анна Кузнецова. Мы не раз рассказывали о движении пролайферов, выступающих за право на жизнь с момента зачатия, и печальных последствиях запрета и ограничения абортов в мировой практике. Консервативный поворот происходит не только в России — прямо сейчас за право распоряжаться своим телом борются жительницы Польши, где на днях собираются ввести полный запрет абортов.
Источник-http://www.wonderzine.com/wonderzine/life/news/221241-abortion-ban-russia
Tags: аборты, патриархат в действии, репродуктивное принуждение
Subscribe
promo femunity april 17, 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author