маленький и нежный бот-шизофреник (anavuajna) wrote in femunity,
маленький и нежный бот-шизофреник
anavuajna
femunity

"Добровольная" бурка

Краткий перевод истории, случившейся в прошлом году в Канаде.


Я хочу рассказать вам про одну из многих женщин, которые своей жизнью заплатили за "честь" своих кровожадных родственников. Про одну из многих женщин, чья жизнь в буквальном смысле дешевле тряпки -- никаба или хиджаба, который она решила не носить. Звали ее Бано Шахдади. Она родилась в Пакистане и с детства жила в Канаде. Бано ходила в канадскую школу и знала наизусть всю эпопею про Гарри Поттера. Ее отцу это не понравилось и в 14 лет он отослал ее в мусульманскую школу в Карачи (Пакистан), а в 17 -- выдал замуж за двоюродного брата, неграмотного ни на одном из языков. Бано тут же забеременела и не закончила школу. Она вернулась к родителям в Канаду чтобы рожать в канадской больнице. Мальчик родился с врожденным пороком сердца и через несколько месяцев его успешно прооперировали -- пересадили сердце доставленное из Аризоны. Наблюдая за своим сыном через больничное стекло, Бано сама не заметила как сняла бурку и больше ее никогда не надела. Вскоре приехал муж Бано, Абдул Малик Рустам и они втроем поселились в подвале у ее родителей. К тому времени Бано уже хотела развестись. С помощью соцслужб она сняла себе квартиру и переехала туда вместе с сыном. Через две недели ночью Абдул Малик Рустам пришел по этому адресу и задушил жену на глазах у их двухлетнего сына. Согласно отчету судмедэксперта, Бано безуспешно сопротивлялась. Двухлетний малыш просидел один в квартире 15 часов у тела матери и только потом родственнички сподобились его забрать. Убив жену, Абдул Малик Рустам отправился вместе с тестем в мечеть на утреннюю молитву. По приговору суда он получил пожизненный срок без права на кассацию в течение 17 лет. Его тесть просил суд о снисхождении к убийце, а о дочери не упомянул ни разу. Rest in peace, Bano Shahdady.

Полная история: TheRebel.media
Переводчица: Rina Gonzalez Gallego



К этому краткому переводу могу только добавить, что подобрался этот Абдул к жене облачившись в бурку. Что тоже придаёт дополнительных штрихов.
Tags: гендерное насилие, домашнее насилие, ислам
Subscribe
promo femunity april 17, 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author