ardat_lyly (ardat_lyly) wrote in femunity,
ardat_lyly
ardat_lyly
femunity

Новосибирскому подростку дали девять лет за убийство подруги

В Новосибирске 17-летнего подростка Марка Конькова приговорили к девяти годам колонии за убийство сверстницы, совершенное в 2015 году. Об этом говорится в сообщении управления Следственного комитета по Новосибирской области.

Молодого человека признали виновным по статье «Убийство, совершенное с особой жестокостью». Осужденный будет отбывать наказание в воспитательной колонии. Суд также обязал выплатить родителям погибшей девушки 2,3 миллиона рублей в качестве компенсации.

В августе 2015 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в новосибирском коттедже тела 16-летней Карины Залесовой. По подозрению в совершении убийства был задержан ее знакомый, живущий в этом доме. Следователи установили, что молодой человек не менее 25 раз ударил девушку ножом. Подросток признался в содеянном.

Психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Отец осужденного бизнесмен Игорь Коньков пытался представить произошедшее как попытку двойного самоубийства, однако следствие опровергло эту версию.
Источник-https://lenta.ru/news/2016/10/31/murder/
Tags: насилие, патриархат в действии
Subscribe
promo femunity april 17, 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author