femunity_owner (femunity_owner) wrote in femunity,
femunity_owner
femunity_owner
femunity

Дайджест сообщества FemUnity за 30 октября - 5 ноября 2016 года

Открытая группа FemUnity Club в Facebook
Страница FemUnity в Facebook
Страница FemUnity в Вконтакте
Сообщество menspeak в ЖЖ

Страница "Женская сила" в Facebook
Паблик ВК "Женская Сила"
Библиотека текстов по психологии для феминисток terra_electa

Другие сообщества

fem_view, в ВК, в Fb - рецензии на фильмы, игры и книги.



30 октября

Воскресные ссылки - I

Воскресные ссылки - II



31 октября

К вопросу о дискуссиях с пролайфистами
В дискуссиях с пролайфом очень часто встречается довод, мол, вы отговариваете женщину делать аборт, а потом бросаете ее один на один с проблемами. Если он встречается на моей территории, я мысленно ежусь и пытаюсь донести простую мысль: отговаривать от аборта, принуждать к родам насилие вне зависимости от того, помогает пролайфист-античойсер в дальнейшем.или ограничивается "спасением жизни".

Новосибирскому подростку дали девять лет за убийство подруги
Молодого человека признали виновным по статье «Убийство, совершенное с особой жестокостью». Осужденный будет отбывать наказание в воспитательной колонии. Суд также обязал выплатить родителям погибшей девушки 2,3 миллиона рублей в качестве компенсации.

Гала Петри о женщинах во власти: «Женщинам мешает то, что их там нет!»
"Почему женщины должны что-то «давать»? Почему бы им не прийти во власть, чтобы, наконец, взять? Богатые мальчики приводят своих шустрых мальчиков – и диктуют им, что делать дальше. Они заплатили большие деньги, – их теперь надо отбить, вернуть обратно и приумножить. Система отлично работает на всех уровнях"

"Я тоже так хочу"
Соседка выхаживала эту женщину, которая после этого всего ужаса ни есть, ни спать нормально не могла, запуганная была и поникшая совсем. Так и живут теперь, вдвоем. Соседка говорит, лучше старости себе и не представляла. На дачу вдвоем ходят, в кино по выходным, с утра на легкую пробежку, а потом на великах к озеру, уточек кормить. Ругаются редко, живут тихо, мирно и припеваючи.


1 ноября

Падшие ангелы. Настоящая цена секс-туризма. Филиппинские дети без отцов.
Русские документалисты сняли фильм о филиппинских детях, появившихся в результате связи местных женщины и приезжих туристов из Европы. Их матери вынуждены в одиночку кормить семьи, зарабатывая проституцией, а их отцы даже не знают о существовании своих детей или не хотят давать денег на их содержание.


2 ноября

Председатель КС раскритиковал попытки уравнять в правах женщин и мужчин
Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин на открытии Всемирного русского народного собора раскритиковал западные тенденции уравнивания в правах мужчин и женщин.


5 ноября

"Откуда у вас 14 000 убитых при домашнем насилии женщин, если всего за год убили 18 000?"
В Ведомостях вышла статья по статистическому учету убийств в РФ. А вот комментарий юристки Мари Давтян: "Кстати основная масса женщин, погибших от домашнего насилия, это как раз ч.4 ст.111 ук РФ, которая не попадает в статистику убийств"


Tags: дайджест
Subscribe
promo femunity april 17, 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author