маленький и нежный бот-шизофреник (anavuajna) wrote in femunity,
маленький и нежный бот-шизофреник
anavuajna
femunity

Травма как предпосылка и последствие проституции

deb0la перевела лекцию о связи ПТСР с проституцией. Лекция: https://youtu.be/fjvyIigWAdM, читает которую Ингеборг Краус, психологиня-психотерапевтесса (Dr. Dipl.-Psych Ingeborg Kraus). Выступление на мероприятии Группы по противодействию сексуальной эксплуатации (SEWG) 16 сентября 2016.

Я родилась в Германии, стране, которая нанесла травму всему миру во время Второй Мировой войны. Отношение к проституции в Германии – не самый лучший пример для подражания, а прямо говоря – это ад на земле, хотя никому нет до этого дела, особенно женщинам. Никто из них не говорит об этом.

Говоря о травме, очень важно понимать ее динамику. Одна из стадий – это замалчивание того, что было сделано. В качестве примера я приведу комплексную травму. Германия, будучи под управлением нацистов, нападала, депортировала, убивала, отправляла в концлагеря. Но когда воины-освободители вошли в Германию, они массово насиловали женщин. Но не только русские солдаты были насильниками; изнасилованы были женщины по всей Германии. Более того, за это им потом ещё доставалось от своих мужей. Им не позволялось ничего обсуждать, им пришлось заткнутся и подавить боль. Немцы хорошо выучились тому, как отрицать травму и подавлять боль, и, похоже, передали эту способность следующим поколениям. Если вы не проработаете травму, вы будете вынуждены снова с ней сталкиваться. Я спрашиваю себя, связана ли наша история с тем, как мы замалчиваем проблемы, связанные с проституцией, сейчас? Женщины были изнасилованы, и это замалчивали. Сейчас уже немецкие мужчины насилуют их, а общество снова молчит.

У нас долгая история патриархата. Чтобы без чувства вины признать правомерным эксплуатацию и доминирование над женщинами и детьми, необходимо отрицать причиненный вред.

Если вы посмотрите на историю психотравматологии, то увидите, что она как раз началась с отрицания травмы. Фрейд, основатель психоанализа, занимался женщинами (в те времена «истеричными женщинами»). Он обнаружил, что все они пережили сексуальное насилие в детстве. Когда мужчины из медицинской палаты Вены услышали об этом, они надавили на Фрейда, и ему пришлось изменить этот тезис. И он развил теорию о фантазии, где отрицал реальность и сказал, что на самом деле некоторые женщины фантазируют о насилии, желают его, якобы это всего лишь проговаривание желаемого. Поэтому: молчите.

Исцеление травмы включает выражение словами того, что было скрыто. Это я и делаю: нарушаю тишину. Если мы хотим обратить травму вспять, нам придется сказать правду. Я тут не случайно, а потому что делала всё, что от меня зависело, чтобы нарушить тишину, которая является, по моему мнению, симптомом для общества, бессознательно повторяющего поведение преступника. Я начала с призыва в моем родном городе, тогда я побудила немецких экспертов по травме выразить свое мнение. Чтобы бороться с секс-индустрией, я создала всеобщую петицию на шести языках на имя Ангелы Меркель. Это важное послание вам: не молчите. Потому что если мы молчим, то становимся частью преступной системы и позорим пострадавших.

Перевод полностью: http://rebraevy.ru/ru/1370-2/
Tags: проституция
Subscribe
promo femunity april 17, 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author