ardat_lyly (ardat_lyly) wrote in femunity,
ardat_lyly
ardat_lyly
femunity

Запустился портал «Насилию.нет» о домашнем насилии

Сегодня, в Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, запустился сайт «Насилию.нет» — проект юристок Мари Давтян и Анны Ривиной, посвящённый проблеме домашнего насилия и методам борьбы с ней. В августе было выпущено приложение «Насилию.нет» с адресами кризисных центров и «тревожной кнопкой» для оповещения близких.

«Наша задача — предоставить обществу информацию о пагубном влиянии насилия в семье и повысить уровень правосознания в обществе. Это позволит снизить количество правонарушений, совершаемых в российских семьях. А в случаях фактов насилия наши грамотные юристы и психологи всегда смогут помочь тем, кто в этом очень нуждается», — пишут создательницы проекта.

На «Насилию.нет» есть раздел с литературой, посвящённой проблеме домашнего насилия, статьи о необходимости отдельного закона о домашнем насилии, новости, карта кризисных центров и практические рекомендации. На сайте можно узнать, как распознать абьюзивное поведение, обезопасить себя и куда обратиться за помощью, чтобы уберечь себя и своих близких.

Узнать больше о проекте и помочь ему можно здесь.
Источник-http://www.wonderzine.com/wonderzine/life/news/222639-no-violence
Tags: домашнее насилие, феминизм
Subscribe
promo femunity april 17, 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author