femunity_owner (femunity_owner) wrote in femunity,
femunity_owner
femunity_owner
femunity

Воскресные ссылки - II

Здоровье

Мужской взгляд на РМЖ

От 22% до 42% европейцев считают, что женщины с раком груди должны держать свое заболевание в секрете — таковы результаты глобального исследования, представленного на международном семинаре по раку молочной железы, прошедшем в Праге в минувшем ноябре. Отчет подтверждает масштаб ложных представлений и недопонимания, которые окружают самую тяжелую и не поддающуюся лечению стадию рака — метастатическую. Задача современной онкологии — увеличить процент выявления рака на самой ранней, нулевой стадии. Без участия семьи, без участия любимого мужчины с этой задачей женщине и здравоохранению не справиться.


Родильное отдаление

Эта история наделала много шума: 10 беременных женщин забаррикадировались в роддоме поселка Борисоглебский Ярославской области. Захвату предшествовали годы борьбы — местные власти пытались закрыть роддом (в поселке проживают 5 с половиной тысяч человек, а в районе — 12 300), объясняя это ненадлежащими санитарными условиями и некими экономическими причинами. Жители упирались как могли: собрали деньги и за свой счет пристроили к роддому котельную, установили новые пластиковые окна, поменяли сантехнику, сделали ремонт внутри. А еще собрали 3 тысячи подписей против закрытия. А когда все это не помогло, отчаявшиеся женщины захватили роддом. В местное УВД поступил соответствующий сигнал, полиция приехала, но, увидев захватчиц, зачищать объект не решилась. В итоге, впрочем, его все равно закрыли. А жителям ярославских сел — всего по области закрыли семь роддомов — обещали специально оборудованные скорые для комфортной доставки рожениц в район, койки для экстренных родов в центральной районной больнице, хорошие дороги и новый роддом в соседнем городе Данилове


«Пусть будет менее удобно, но более безопасно»

Директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ Елена Байбарина рассказала "Огоньку", почему закрываются маломощные родильные дома


Испытания первой российской вакцины от гриппа для беременных завершатся в мае 2017 года

Рязанская фармкомпания "Форт" планирует завершить клинические испытания первой отечественной противогриппозной вакцины "Ультрикс" для детей в возрасте до 6 лет и беременных женщин в мае 2017 года. Она первой в России будет соответствовать рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Об этом сообщил ТАСС заместитель гендиректора компании, кандидат медицинских наук Андрей Ломакин.


Нетипичный штамм кори стал причиной ухудшения эпидситуации на Урале

Ухудшение эпидемиологической ситуации в Свердловской области произошло из-за проникновения в регион нетипичного штамма кори с территории Восточной Европы, сообщил корреспонденту ТАСС источник в медицинских кругах региона. Наиболее сложная ситуация складывается в Екатеринбурге, где областное Управление Роспотребнадзора ввело ограничительные меры. В частности, с 30 ноября на занятия в городские школы не пускают не привитых от кори детей и учителей, также образовательным учреждениям Екатеринбурга рекомендовано отказаться от проведения новогодних утренников.


Минздрав: число рожениц с ВИЧ будет увеличиваться примерно на 10% ежегодно

По статистике, в РФ ежегодно рождаются около 16 тыс. детей от ВИЧ-инфицированных женщин, но не все матери используют новые методы профилактики. Этот вопрос эксперты предлагают решать законодательно


«Говорить, что нет эпидемии, слишком скромно»

Число невыявленных ВИЧ-инфицированных в России может составлять 500 тыс. человек


Die Welt: игнорирование проблемы ВИЧ сделало Россию "цитаделью инфекции"

В России наблюдается ажиотаж вокруг темы ВИЧ. Как пишет немецкое издание Die Welt, "в преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом (отмечается 1 декабря - Прим. NEWSru.com) в репортажах на российских государственных телеканалах рассказывалось о необычном сервисе: в течение недели россияне могли бесплатно провериться на ВИЧ в больницах, на вокзалах и в торговых центрах".


Эпидемия ВИЧ в России: Ирина молчит, Марина борется

По России стремительно распространяется ВИЧ. В Екатеринбурге носителем вируса является уже каждый 50-й житель. В день борьбы со СПИДом наш корреспондент делится впечатлениями о городе, где власти ничего не могут поделать с эпидемией болезни, а инфицированным приходится ощущать себя изгоями.


В Омске начнут продавать презервативы для малоимущих, школьников и студентов

В омских аптеках уже до конца этого года в продаже появятся средства контрацепции для малообеспеченных граждан, студентов и школьников. В "Госаптеке" в ближайшее время можно будет купить пачку презервативов за 15 рублей под названием "ГОСаптекаБЕЗОПАСНОСТЬ", передает НГС.


В Бельгии официально признали заболеванием "выгорание на работе"

Власти Бельгии официально признали "выгорание на работе" (от английского - burn out) заболеванием, связанным с трудовой деятельностью. По данным Брюсселя, ежегодно из-за этого недуга за медицинской помощью обращаются до 10 тысяч человек. Причиной этого пагубного явления зачастую становится сокращение штатов. Нагрузка на оставшихся сотрудников возрастает, но протестовать они боятся, чтобы их самих не подвели под следующее сокращение. Особенно тяжело приходится женщинам: они более, чем мужчины, склонны угождать окружающим и игнорировать собственные потребности.


Калейдоскоп FemUnity

Точка зрения: я жалею, что завела детей, но общество заставило

У французской писательницы Корин Майер двое детей, и ей не терпится дождаться, когда второй из них станет самостоятельным. Взрослые слишком одержимы идеей детей, считает Корин, и так истощены воспитанием, что у них не остается сил ни на что другое.


Оставила детей мужу.

Мне 38 лет, разведена 2 года, трое сыновей, 15, 12 и 9 лет. После развода оставила детей мужу, у нас была общая квартира и общая машина,поэтому естественно, что делить ничего не стали.


Я не боюсь сказать о #насилии_в_родах: российские женщины делятся историями о карательной гинекологии

В рунете набирает обороты новая акция под хэштегом #насилие_в_родах. Женщины делятся историями, которые с ними произошли во время родов и описывают случаи пережитого психологического и физического насилия со стороны врачей-акушеров.


Брянский должник выплатил алименты дочери мешком мелочи

Мужчина решил вернуть деньги после приема у судебного пристава. Узнав сумму долга, он прибыл в районный отдел судебных приставов с пакетом, в котором находились четыре полотняных мешка с монетами номиналом 1, 2, 5 и 10 рублей. «Как объяснил сам должник, монеты он собирал длительное время, и их набралось очень много», — говорится в сообщении службы.


Глава Минздрава Скворцова поведала об опасностях беби-боксов для детей и взрослых

"Естественно, любой хулиган в беби-бокс может бросить что угодно. Поэтому риски, они, конечно, есть", - цитирует ее РИА "Новости". До этого замдиректора департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Олег Филиппов заявил, что беби-боксы таят террористическую угрозу. Скворцова также сослалась на данные международных исследований, согласно которым беби-боксы вызывают большой стресс у ребенка и иногда это приводит к функциональным нарушениям нервной системы. Она отметила, что положенный в беби-бокс ребенок оказывается в полной темноте.


БАБУШКА — БЕСПЛАТНАЯ НЯНЬКА?

С рождением ребенка отношения в семье меняются. Все ее члены — и старшее, и более молодое поколение — как будто взрослеют, становятся старше. Из беззаботной «молодежи» превращаются в родителей, с новыми обязанностями и большой ответственностью. Из мам и пап — становятся бабушками и дедушками. И, как показала практика, период становления этих новых отношений, принятия новых ролей — ох какой непростой! Особенно это касается современных бабушек. В особенности если бабушка сама молода и красива и в бабушки себя записывать не хочет.


David Hamilton’s sexual abuse has taught us a lesson we should already have learned

David Hamilton was known for his pedophilic photography that some called “art,” but was little more than sexualized imagery of teenage girls. What he produced and encouraged should never have been celebrated, as it enabled Hamilton (and likely many more men) to abuse who knows how many girls, normalizing pedophila and exploitation in the process. Yet he enjoyed fame and success for decades — from the 70s right up until the aughts, releasing two new books in 2006. Due to recent allegations of rape, we may pretend to have learned our lesson, but considering the ever-present popularity of men like Terry Richardson and the ongoing sexualization of young women and girls in the media, it’s clear we are still, as a society, unwilling to make the connections necessary to protect girls and women.


Насилля над жінками: акушерський вимір

В останній тиждень осені й перший тиждень зими світова громадськість привертає увагу до проблеми насилля над жінками. Це явище не треба довго шукати: воно майже таке ж розповсюджене, як і самі жінки – у родинах, інтимних стосунках, трудових відносинах, ширшому культурному контексті. А ще – у межах системи супроводу вагітності, пологів та післяпологового періоду: від жіночої консультації до пологового будинку і далі інституційним ланцюжком.


ЛГБТ

100 женщин: Мой удачный фиктивный брак

В Китае от молодых женщин прежде всего ожидают брака. А что в таком случае делать лесбиянке? Живущая в Пекине 32-летняя Оу Сяобай рассказывает, как брак по расчету помог ей угодить родственникам и сохранить свободу.


Transgender paedophile jailed for attacking girls and boys is caught getting photos of one victim 'blown-up' bigger

Amateur photographer Nicola Florida, 50, served eight years for a series of sexual offences against kids - and taking indecent pics of some of them - when she was a man called Ross


Labour MP Caroline Flint claims trans-friendly toilets are dangerous for women

Labour MP Caroline Flint today intervened in a debate about transgender equality to claim that gender-neutral toilets put women at risk


Trans National Women’s Cycling Team: Men Rolling Over A Woman Near You

Transgender athletics made the news this week when ‘Transman’ athlete Mason Johnson, born female, dominated the men’s rugby division mere months after undergoing a medical ‘gender transition’ to male..ish. Aww. You caught me. I’m just kidding. Johnson instead reasonably announced she was delaying her ‘gender transition’ so she could remain competitive in rugby by remaining on the women’s team


What the trans community needs to do to support women’s rights

I’m always seeing these articles on what feminists and lesbians need to do to support the trans community and it’s pretty much shut up and obey and call the nice man she if he demands it and prioritize the needs of males who identify as women ALWAYS and cease to exist as a female class of people. Right, not going to happen.


DEAR TRANS WOMEN: PART 1, BY JUDITH BELL

Judith Bell is a gender-critical feminist from Salem, Massachusetts, USA. Hailing from the original witch-hunting capital of North America, she wears the slur “TERF” with pride and eagerly awaits cries of “Die In A Fire Cis Scum!” from the rowdy villagers. Goody Bell can be reached via email at ciswitch@yahoo.com. And if anyone asks: no, she did not kill Farmer Humphrey’s sheep last week and yes, of course she has a third nipple, how else would she nurse her beloved feline familiar Spooky?


Проституция, порнография, траффикинг

Ливанские сутенеры обогащаются на сирийской войне

"Сирийская война, как и все войны, превращает женщин и несовершеннолетних в самое слабое звено общества - в излюбленную добычу сетей, которые занимаются сексуальной эксплуатацией", - пишет корреспондент El Pais Наталия Санча.


Злоключения африканцев в России

Ежегодно в Россию с разными целями приезжает несколько тысяч выходцев из разных стран Африки. Кто-то бежит от войны, кто-то рассчитывает на легкий заработок, но все мечтают о лучшей участи. Однако нередко приезжие становятся почти бесправными «рабами», которым очень сложно покинуть РФ.


Why Do So Many Leftists Want Sex Work to Be the New Normal?

On the left, prostitution used to be seen as a bad thing: part of the general degradation of the working class, and the subjugation of women, under capitalism. Women who sold sex were victims, forced by circumstances into a painful and humiliating way of life, and socialism would liberate them. Now, selling sex is sex work—just another service job, with good points and bad—and if you suggest that the women who perform it are anything less than free agents, perhaps even “empowered” if they make enough money, you’re just a prude. Today’s villain is not the pimp or the john—it’s second-wave feminists, with their primitive men-are-the-enemy worldview, and “rescuers” like Nicholas Kristof, who presume to know what’s best for women.


‘‘But What About Feminist Porn?’’: Examining the Work of Tristan Taormino

This article examines the work of Tristan Taormino, a prominent self-described feminist pornographer, in order to illustrate themes and commitments common among those who produce, perform in, and/or support feminist pornography. I argue that her work is burdened by thin and limited conceptions of feminism, authenticity, and sexual ethics, as well as by the profit-based exigencies of producing ‘‘feminist porn’’ within the mainstream pornography industry. I conclude that, if indeed feminist pornography is possible, Taormino’s work falls far short of the mark. Public Health Significance Statement: This study suggests that Taormino’s pornographic films are unlikely to have salutary effects on the sexual and relational lives of their consumers.


Криминал

Чемпион по американскому футболу Шарпер приговорен к 20 годам тюрьмы за изнасилование

Жертвы заявили, что он подсыпал им снотворное, а затем изнасиловал их. Аналогичные показание дали еще несколько женщин. Всего в деле было более десяти обвинителей.


Молодую маму, которую искал весь Минск, возлюбленный убил топором

Тело девушки нашли в сарае в 120 километрах от столицы


Қазақтың қызы мал емес. Группе есикских насильников вынесли приговор

Всколыхнувший весь Казахстан процесс подошёл к концу. Активисты #защитимжибек ликовали, а родные подсудимых устроили беспорядки в суде.


В Калужской области мужчина заставлял 11-летнюю дочь колоть себе руки иголками в наказание за ошибки в грамматике

Следователи Калужской области возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, который подозревается в истязании малолетнего ребенка. Глава семейства заставлял дочь заниматься членовредительством, если она допускала ошибки в правописании, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.


На Аляске мужчина убил в отеле жену, мать и младенца, а потом застрелился

Полиция США расследует стрельбу с тройным убийством и суицидом, произошедшую в гостиничном номере в городе Фэрбанкс штата Аляска. Там были найдены трупы четырех родственников, в том числе новорожденного ребенка, пишет People.com.


В Ленобласти боец Росгвардии подозревается в убийстве восьмимесячной девочки

В момент расправы Горбенко ссорился со своей возлюбленной, а младший ребенок мешал гражданским супругам выяснять отношения своим плачем. Поэтому боец Росгвардии и стал бить младенца головой об пол.


В Коми осужден пожизненно педофил, убивший на даче 11-летнюю девочку

Суд Коми вынес приговор 37-летнему серийному педофилу из Сосногорска Василию Сатинову, который признан виновным в изнасиловании и убийстве малолетней школьницы. Злоумышленник заманил девочку к себе в дачный домик, а затем расправился с ней.


В Мурманской области бармен, который изнасиловал и убил девушку в своем заведении, получил 18 лет колонии

Мурманский областной суд вынес приговор бармену Максиму Логашову, который признан виновным в убийстве своей молодой знакомой. Перед смертью потерпевшая была изнасилована, причем расправа произошла прямо в питейном заведении, где и работал Логашов.


В Орле переквалифицировали дело о гибели женщины от побоев

ледствие переквалифицировало на более тяжелую статью дело жителя Орла, который, по версии следствия, до смерти забил свою сожительницу после того, как вызванные ею полицейские проигнорировали угрозы женщине, сообщил во вторник РИА Новости заместитель отдела криминалистики следственного управления СК РФ по региону Александр Коргин.


Обвиняемому в убийстве жены и сына жителю Коврова продлили арест

Суд продлил до 5 марта 2017 года содержание под стражей жителя города Ковров Владимирской области, обвиняемого в убийстве жены, сына и кошки, сообщила в четверг РИА Новости официальный представитель Ковровского городского суда Екатерина Смирнова.


В КБР насильник, забивший свою жертву камнем, получил 17 лет колонии

Верховный суд Кабардино-Балкарии приговорил к 17 годам лишения свободы местного жителя, обвиняемого в изнасиловании женщины, которую он потом убил 12-килограммовым камнем, сообщило в четверг региональное СУ СК.


Ученица начальной школы в Москве пожаловалась на побои одноклассника

Ученица третьего класса одной из московских гимназий сообщила врачам, что ее избил одноклассник. Об этом рассказали в пресс-службе УВД по Северо-Восточному административному округу, передает в четверг, 1 декабря, телеканал «360».


В Москве задержали подозреваемого в убийстве девушки

По версии следствия, между девушкой и ее знакомым произошла серьезная ссора. Мотивом послужила ревность. Мужчина в пылу конфликта выхватил нож и нанес своей жертве не менее четырех ударов. От полученных ранений молодая женщина скончалась на месте происшествия.


В Эстонии мужчина на протяжении 15 лет умышленно заражал женщин ВИЧ

Полиция Эстонии задержала 33-летнего мужчину по имени Антон, который, как полагает следствие, на протяжении 15 лет сознательно распространял ВИЧ.


Жителя Волгоградской области судят за убийство попугая на глазах у ребенка

По факту жестокого обращения с животными в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до года тюрьмы. Расследование дела продолжается.


В Нижнем Тагиле мужчина убил сожительницу из-за спора о выборе телеканала

Телеканал «360» отмечает, что женщина попыталась выбросить в окно имущество сожителя, после чего тот ударил ее ножом в грудь. От раны потерпевшая скончалась на месте трагедии.


В Тюменской области мужчина попытался сжечь свою сожительницу вместе с квартирой

По версии следствия, вечером 22 сентября пьяный 27-летний мужчина на глазах восьмилетнего сына стал избивать 37-летнюю сожительницу, которая не дала ему денег на выпивку. Женщина в ночной рубашке выбежала на улицу, но преступник догнал ее и затащил обратно в квартиру. Затем он выгнал из жилища сына, облил бензином женщину, пол в кухне и входную дверь и щелкнул зажигалкой.




Tags: воскресные ссылки
Subscribe
promo femunity april 17, 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author