femunity_owner (femunity_owner) wrote in femunity,
femunity_owner
femunity_owner
femunity

Дайджест сообщества FemUnity за 27 ноября - 3 декабря 2016 года

Открытая группа FemUnity Club в Facebook
Страница FemUnity в Facebook
Сообщество menspeak в ЖЖ

Страница "Женская сила" в Facebook
Паблик ВК "Женская Сила"
Библиотека текстов по психологии для феминисток terra_electa

Другие сообщества

fem_view - рецензии на фильмы, игры и книги



27 ноября

Воскресные ссылки - I


Воскресные ссылки - II



28 ноября

Женщины правого крыла — Глава 1. Обещание крайне правых (окончание)
В ходе Общенациональной женской конференции (Хьюстон, Техас, ноябрь 1977 года) я переговорила со многими женщинами правого крыла. Разговоры эти были нелепыми, пугающими, странными, информативными и, по словам других феминисток, иногда удивительно трогательными.


29 ноября

«ВКонтакте» отказались блокировать группу об изнасилованиях во сне
В одном из феминистских пабликов «ВКонтакте» появился пост об изнасилованиях во сне — его авторка предупреждает, что это информация не для слабонервных, и рассказывает об онлайн-сообществах, в которых мужчины обсуждают, как и какие лекарства подсыпать девушке в еду, чтобы она «отключилась» и с ней можно было бы «заняться сексом» без её ведома, то есть изнасиловать. В посте приводятся цитаты из тематической ветки на сайте «Двач» (была удалена через сутки после публикации поста) и дана ссылка на сообщество «Спящий секс», участники которого выкладывают интимные фотографии спящих партнёрш и видео, в которых показаны действия сексуального характера с женщинами без сознания. Кроме того, в сообществе есть текстовые описания уже совершённого насилия над подругами и жёнами.

Опрос: четверть жителей Европы готовы оправдать изнасилование
Исследователи спросили 30 тысяч граждан разных стран ЕС, считают ли они принуждение к сексу допустимым в различных обстоятельствах - например, если на человеке чересчур откровенная одежда или он пьян.


30 ноября

О домашнем насилии
Вот все страшно против того, чтобы принимался какой-нибудь закон о профилактике домашнего насилия, о противодействии домашнему насилию. Говорят - тогда бабы все сплошь начнут мужиков курощать и садить в тюрьму. Как в америках и европах. Там в америках и европах все мужики сидят, ну вы знаете. При этом, я очень много слышу от мужчин насчет женского домашнего насилия. Особенно психологического, конечно, но утверждают, что и физическое присутствует. И мужики страшно от этого страдают, страшно. Алкоголизм, депрессии, инфаркты, вот это вот все. И почему тогда все эти несчастные против? Наоборот, обеими руками должны поддерживать, участвовать в дискуссиях, продвигать, требовать и настаивать на таком законе.

В Техасе будут хоронить абортированные эмбрионы
Washington Post сообщает, что после нескольких месяцев обсуждения власти Техаса приняли закон, обязывающий женщин хоронить или кремировать абортированные эмбрионы. Он вступит в силу с 17 декабря: с этого момента все медицинские учреждения, в которых можно сделать аборт, будут обязаны предоставлять заключение соглашения с похоронными агентствами. По замыслу политиков, финансироваться захоронение или кремация эмбрионов будет из бюджета, который раньше шёл на их утилизацию (обычно этим занимались не сами клиники, а посредники, специализирующиеся на биологических отходах).

Петиция- Остановите пропаганду изнасилований "ВКонтакте"
Петиция против групп про изнасилование во сне

#насилие_в_родах: женщины делятся пережитым опытом
В социальных сетях набирает обороты флешмоб, посвящённый насилию и неуважительному отношению, которому подвергаются женщины в роддомах. Флешмоб начался в украинском сегменте фейсбука: женщины рассказывают свои истории под тегом #ГодіМовчати и призывают прекратить «акушерское насилие». «Вконтакте» проходит аналогичная акция под тегом #насилие_в_родах.


1 декабря

Организатор митингов российской оппозиции бросил смертельно больную жену
Известный оппозиционер, главный редактор “Ежедневного журнала” Александр Рыклин оставил свою супругу, сценариста Марину Собе-Панек без средств к существованию и ушел от нее, несмотря на смертельную болезнь женщины. Об этом рассказал в своем Facebook друг семьи Александр Соколов.

Вот это человечище!
Afghanistan's first female rapper: 'If I stay silent, nothing will change'


2 декабря

Элисон Макгрегор: Почему у женщин лекарства чаще имеют опасные побочные эффекты
На протяжении почти всего прошлого столетия выпускаемые на рынок лекарства проходили исследования только с участием мужчин. Это привело к неправильным дозировкам и неприемлемым побочным эффектам у женщин. Лишь недавно в ходе медицинских исследований стали учитываться важные физиологические различия между мужчинами и женщинами. Врач неотложной помощи Элисон Макгрегор изучает подобные различия. В своём захватывающем выступлении она рассказывает историю появления мужской модели в медицинских исследованиях, а также говорит о том, как понимание различий между полами может привести к более эффективному лечению и мужчин, и женщин.


3 декабря

Ирландка добилась компенсации поездки за абортом в Англию
Сайт Комитета ООН по правам человека сообщает, что на 21-й неделе беременности Аманда Меллет узнала, что плод нежизнеспособен и либо погибнет в утробе, либо умрёт сразу после рождения. В Ирландии действует строгое антиабортное законодательство, разрешающее прерывать беременность только при угрозе жизни матери. На случаи, когда плод нежизнеспособен, разрешение не распространяется, поэтому женщина была вынуждена сделать аборт в Англии и вернуться домой через 12 часов после операции, так как у неё не было денег, чтобы остаться в клинике. В Ирландии она не смогла получить медицинскую помощь, которую оказали бы любой женщине при выкидыше. Кроме того, через несколько недель после аборта женщина «неожиданно получила посылку с останками эмбриона» из английской клиники.



Tags: дайджест
Subscribe
promo femunity april 17, 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author