ardat_lyly (ardat_lyly) wrote in femunity,
ardat_lyly
ardat_lyly
femunity

Сколько стоит свобода?

В Контакте встретилась вот такая интересная фраза:

"Вот вся моя независимость от необходимости жить с мужиком и рожать детей на данный момент основывается на двух моих работах. Шансов сбить капитал, чтобы быть материально независимой, почти никаких. Если завтра, ну например, продвигают закон в духе "кто не рожала, та не имеет права заниматься оплачиваемой работой, репродуктивная повинность", то не нужно будет никакого дополнительного насилия, я сама побегу к мужику в семью, чтобы не сдохнуть от голоду и не оказаться на улице.
Мне ли судить тех, кто приспосабливается к выживанию в обществе с властью мужчин, рожая им детей и обслуживая?
Только женская бедность совсем не миф, реально женщины вытеснены на малооплачиваемые работы, большей частью не подразумевающие никакого карьерного роста. И далеко не все готовы жить с осознанием, что всю жизнь надо будет провести с соседкой на съемной квартире. И не видят пути выбраться из бедности, и цепляются за мужика, из расчета хоть как-то, хоть где-то добраться до ресурсов, и в кухонное рабство идти готовы, и взамуж, и в материнство."

Я считаю, что эту позицию необходимо обсудить, поскольку такое встречается сплошь и рядом. Я бы хотела, чтоб это было только мифом, но к сожалению, это правда.
Tags: женская бедность, общеженский опыт, от первого лица
Subscribe
promo femunity april 17, 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author