dedra_isode (dedra_isode) wrote in femunity,
dedra_isode
dedra_isode
femunity

Нападение на девушку в Уфе

...и, возможно, не одно. Вот такую жесть принесла лента моего города (https://vk.com/ufasoul?w=wall-56858086_375344).

Комментарий к записи "Доброе утро, Уфа!", 7 декабря (орфография сохранена):
А у меня не доброе! Я еще не ложилась! У нас в Уфе появилось какое-то движение "борцов за нравственность", это я так определила, поскольку ездят ночью по городу, хватают молодых девушек, пихают в машину, везут в лес, обливают водой с ног до головы, обвиняют во всех смертных грехах, не насилуют, но бьют берцами слегка, очень аккуратно, в голову! И обзывают СПИДомцами и прочее! У меня сейчас в истерике 20-летняя внучка, которую мы ушла встретиться с друзьями на обозначенный промежуток времени, созванивались, что она едет домой, но ее схватили у подъезда, вывезли, ну и все, что я написала выше! Естесственно, что мы завтра, т.е. сегодня, вздремнув три-четыре часа, обратимся в ...м...п..., органы, которые должны блюсти наше спокойствие! Оказывается, по разговорам, это практикуется давно! Летом маму 3-летнего ребенка, которой взбрендило в голову нарушить "комендантский" час, также проволокли через все унижения! Что это??? Никто не в курсе???? Предполагаю, что мы потратим время зря! "В Богдате все спокойно!"

А у нас температура по ночам ниже -20. Ужас. Нашлись, конечно, те, кто не поверил, но в основном народ поддержал, и в комментариях даже выплыл аналогичный случай:

...могла бы промолчать, но тут просто совпадение: с соседкой встретились возле лифта. Дерганная, к сестре поехала. Почти похожая история, только там девушка с работы поздно возвращалась. И ее водой облили, потом хотели схватить, но она владеет приемами самообороны, поэтому от нее быстро отстали. Я и офигела. Нет, думаю, два совпадения - это стопроцентно факт.


Сегодня, 9 декабря, появилось продолжение от бабушки пострадавшей:

Спасибо людям не равнодушным за соучастие! Проблема насилия остро актуальна среди девушек, женщин, многие страдают от физического превосходства ублюдков, но мало кто обращается в полицию, не желая проходить еще одну унизительную процедуру доказательств происшедшего! Вот и моя внучка наотрез отказалась обращаться в полицию, не веря в возможность возмездия! Ее друзья решили сами выловить этих выродков! Мне не нравится эта самодеятельность, но повлиять на их решение не могу, попросила, чтобы, если найдут, не бить - сдать в полицию, а то сами по уголовке пойдут! Говорят, что такие случаи были и 2 года назад! Ну, а мы пока лечим бронхит, ангину! Девочки, будьте осторожны!

Вот так. И возможно, из прежних жертв так же никто не обратился в полицию, по крайней мере, в криминальных новостях у нас ничего такого не слышно. Кто-нибудь знает, есть ли такое в других городах и что это за новая напасть?
Tags: ОСТОРОЖНО!, гендерное насилие, патриархат в действии, сексизм
Subscribe
promo femunity april 17, 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author