femunity_owner (femunity_owner) wrote in femunity,
femunity_owner
femunity_owner
femunity

Дайджест сообщества FemUnity за 4 - 10 декабря 2016 года

Открытая группа FemUnity Club в Facebook
Страница FemUnity в Facebook
Сообщество menspeak в ЖЖ

Страница "Женская сила" в Facebook
Паблик ВК "Женская Сила"
Библиотека текстов по психологии для феминисток terra_electa

Другие сообщества

fem_view - рецензии на фильмы, игры и книги



4 декабря

Воскресные ссылки - I


Воскресные ссылки - II


Дайджест сообщества FemUnity за 27 ноября - 3 декабря 2016 года


"Против насилия над женщинами"
Хотим предупредить девушек о появлении нового нитакого, который называет себя женским омбудсменом и борцом против насилия. Его зовут Лаки Ли. Он является богатейшим владельцем сети стриптиз-клубов Golden Girls и сейчас активно занялся саморекламой при помощи женщин.

Во Франции будут сажать в тюрьму за антипропаганду абортов в интернете
Нижняя палата парламента Франции начала обсуждение законопроекта (к настоящему моменту законопроект принят), согласно которому сайты, призывающие отказаться от абортов, будут закрываться, а их владельцы привлекаться к уголовной ответственности, если в публикуемых материалах содержится заведомо ложная информация. Инициаторы поправок в закон предлагают расширить понятие "преступное вмешательство в вопросы здоровья женщин" и на интернет-пространство.

Сколько стоит свобода?
"Вот вся моя независимость от необходимости жить с мужиком и рожать детей на данный момент основывается на двух моих работах. Шансов сбить капитал, чтобы быть материально независимой, почти никаких. Если завтра, ну например, продвигают закон в духе "кто не рожала, та не имеет права заниматься оплачиваемой работой, репродуктивная повинность", то не нужно будет никакого дополнительного насилия, я сама побегу к мужику в семью, чтобы не сдохнуть от голоду и не оказаться на улице.


5 декабря

Письма из зоны военных действий — Роль порнографии в сексуальном насилии
В феврале прошлого года три женщины, Линда Хенд, Джейн Квини и Шелл Уилдвомун, вошли в магазин в Хартфорде, штат Коннектикут, и облили человеческой кровью книги и фильмы, в которых изображалось сексуальное злоупотребление женщинами и детьми, а также подборку дилдо с металлическими запонками и кнутов.

Людоеды
"Бертолуччи признался, что он и исполнитель главной роли Марлон Брандо сговорились и до последнего не предупреждали Шнайдер об изменениях в сценарии. «Я хотел, чтобы она отреагировала как девушка, а не как актриса. Думаю, она ненавидит меня и Марлона», — рассказал режиссёр, отметив, что не жалеет о своём решении. «Я не хотел, чтобы Мария изображала унижение и гнев, я хотел, чтобы она действительно почувствовала гнев и унижение»."

Обсуждение домашнего насилия на общественном телевидении
Общественное телевидение обсуждает домашнее насилие. Можно либо посмотреть, либо прочитать на сайте

Страшнее прослыть расистом, чем мизогином
Положение женщин далеко от идеала. Во многих общинах они лишены основных прав человека. По мнению авторов доклада, государственные организации и органы власти слишком часто игнорируют сомнительные или откровенно вредные религиозные обряды или институты из-за боязни, что их обвинят в расизме.

Как провалилась легализация проституции в Германии. Часть вторая.
18-летняя румынка, сбежавшая из публичного дома, рассказала полиции, что на улице ее родной деревушки к ней подошли трое мужчин и две женщины и предложили работу няней в Германии. По прибытии в Мюнхен ей завязали глаза, отвели в подвал и оставили в камере, которая запиралась на секретный код.


6 декабря

Жизнь и смерть — Массовый расстрел в Монреале: политика пола в убийстве женщин
Речь, произнесенная Андреа Дворкин в Университете Монреаля 7 декабря 1990 по случаю траурных мероприятий, посвященных годовщине расстрела четырнадцати женщин, совершенного на территории Монреальского политехнического института, 6 декабря 1989 года.

Интервью с феминистками из разных регионов


Девственная плева и секс
Видео


7 декабря

Преображение через унижение: как обходятся с женщинами в передачах о красоте
Практически на каждом телеканале есть передачи, где героинь превращают из золушек в принцесс — переодевают женщин, создают новый образ, дают советы. Психолог Ирина Чеснова попыталась разобраться, как влияют на нас, телезрительниц, подобные шоу, и какие выводы стоит делать после их просмотра.

В ФРГ мигранта подозревают в изнасиловании и убийстве дочери чиновника ЕК
В октябре дочь еврочиновника Клеменса Ладенбургера Марию нашли мертвой во Фрайбурге. Ее изнасиловали и убили вскоре после того, как она ушла со студенческой вечеринки. Тело преступник утопил в реке

Стук со дна не прекращается ни на секунду
Фото обнаженных китаянок, бравших кредиты, оказались в свободном доступе


8 декабря

Клип афганской рэперши Paradise Sorouri.
Помните историю о девушке, которая сбежала из Афганистана в Штаты, чтобы читать рэп? Так вот у неё вышел клип. Paradise Sorouri и группа 143Band записали песню о тяжёлом положении афганских женщин. Рэп на афганском, но есть английские субтитры.

Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
«Если мы затрудним женщинам доступ к абортам, повысится число криминальных абортов», — сказал статс-секретарь министерства здравоохранения Дмитрий Костенников.


9 декабря

В петербургской клинике обследуют 11-летнюю беременную девочку
В одно из медицинских учреждений Петербурга поступила 11-летняя беременная девочка. Правда, врачи называют ее «11-летняя женщина». Малолетнюю будущую мать должны обследовать, и если нет нарушений в течении беременности, выпишут под наблюдение врачей по месту жительства.

Православие в массы: наступление по всем фронтам
Добровольческое движение за запрет абортов провело лекцию для учащихся 9 классов юго-западного района. Школьницы заслушали выступление активистов движения, посмотрели ролик «Дневник нерожденного ребенка», истории из практики отца Михаила Павлова. Участники в увлекательной беседе рассказали про этапы развития ребенка в утробе матери. Педагог школы выразила желание приглашать нас и далее на подобные мероприятия со школьниками.

Нападение на девушку в Уфе
У нас в Уфе появилось какое-то движение "борцов за нравственность", это я так определила, поскольку ездят ночью по городу, хватают молодых девушек, пихают в машину, везут в лес, обливают водой с ног до головы, обвиняют во всех смертных грехах, не насилуют, но бьют берцами слегка, очень аккуратно, в голову! И обзывают СПИДомцами и прочее!


10 декабря

Исповеди уличных проституток: почему путаны вернулись на московские дороги
Еще совсем недавно невооруженным глазом путан было не сыскать, только в Интернете или по «сарафанному радио». Сегодня уличные жрицы любви снова в обойме — одни вдоль пригородных трасс, другие на вымытых тротуарах центра. Мы выяснили причины внезапного ренессанса уличных секс-услуг.



Tags: дайджест
Subscribe
promo femunity april 17, 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author