femunity_owner (femunity_owner) wrote in femunity,
femunity_owner
femunity_owner
femunity

Воскресные ссылки - I

Петиции

Ввести в УК РФ статью о сталкинге

Основное оружие сталкера - психотеррор, позволяющий добиться контроля над жертвой, и почувствовать свою власть над ней. К сожалению, в Россиийском Уголовном Кодексе не предусмотрена статья за сталкинг. Чаще всего действия сталкеров характеризуют как "хулиганство", крутят пальцем у виска, но никаких реальных мер никто не принимает.


Репродуктивные права

Pro-Choice Policy Actually Reduces the Abortion Rate

Yes, per the CDC’s most recent report, there were 12.5 abortions per 1,000 women, ages 15 to 44, in 2013, a 5 percent decrease from 2012 (13.2 per 1,000 women). Not coincidentally, the contraceptive mandate of the Affordable Care Act took effect in August 2012, meaning most health plans had to cover birth control without co-pays starting in January 2013. By contrast, during George W. Bush’s presidency, from 2001 to 2008, the annual abortion rates hovered around 16 per 1,000 women. Under Bill Clinton, the rate went from 23 in 1993 to 16.4 in 2000. While George H.W. Bush was president, the abortion rate fell one point from 24 to 23. That means the last two Democratic presidencies corresponded with abortion-rate reductions of 6.6 and 3.3 points, while the last two Republican administrations saw the rate go down by a point or less.


Ohio Passes Bill That Bans Abortion After A Month And A Half

Ohio legislators passed a “heartbeat bill” Wednesday that bans abortion after a fetus’s heartbeat can be heard — on average around six weeks into a pregnancy. The bill has no exception for cases of rape or incest.


Домашнее насилие

Против перевода семейного насилия в разряд административных преступлений выступает половина женщин России

Инициативу о переводе семейных побоев в разряд административных преступлений критикуют 44% россиян, сообщил Фонд "Общественное мнение". При этом среди тех, кто не одобряет законодательную инициативу, каждая вторая (50%) женщина и более трети (36%) мужчин. Сторонники смягчения наказания считают, что супруги должны "сами разбираться"




Анна Жавнерович: "Русская женщина думает, что она должна терпеть"

В 2015 году журналистка Анна Жавнерович опубликовала статью "Твое истинное лицо" на сайте "В-О-С", в которой она поделилась личной историей о том, как ее избил бывший бойфренд, и о последовавших за этим судебных разбирательствах. В рамках проекта "100 женщин" Анна Жавнерович рассказала Би-би-си о том, как публичный рассказ о пережитом насилии повлиял на ее жизнь, и как ее пример помогает другим жертвам.


"100 женщин": что делать, когда дома бьют

Официально зарегистрированных актов насилия против членов семьи, чаще всего женщин, в России становится все больше. Но эти цифры - лишь вершина айсберга, уверены правозащитники.


Бьет — значит штраф

В Общественной палате РФ прошли «нулевые чтения» законопроекта, вносящего изменения в статью 116 Уголовного кодекса «Побои». В последней редакции документа была выделена категория «близких лиц», за побои которых полагается ответственность вплоть до двух лет тюрьмы. Однако представители общественности посчитали, что этот пункт необходимо декриминализировать и перевести в разряд административных правонарушений, а также дать возможность примирения для обеих сторон.


Men killed 900 women in six years in England and Wales, figures show

Government urged to protect long-term funding for domestic abuse services as study reveals scale of deadly male violence


Имена

Мария Менделеева (1793-1850), мать гениального ученого и еще 16-ти детей

Мария Корнильева, выйдя в 16 лет за учителя тобольской гимназии Ивана Менделеева, родила 17 сыновей и дочек, девять из них дожили до совершеннолетия.


Dilma Rousseff: ‘A woman in authority is called hard, while a man is called strong’

The former Brazilian president was impeached earlier this year following a gruelling battle. She talks about her stunning reversal of fortune and future plans


Мир

Что не так с представлениями мигрантов о женщинах?

"Существует несколько вариантов того, почему из подростков получаются насильники", - рассказывает профессор и главврач Клиники детской и подростковой психиатрии в Штутгарте Михаэль Гюнтер. По его словам, когда "молодые люди приезжают из стран, в которых женщин угнетают, а у нас видят открытое общество, их просто разрывает. Они не справляются с этим разрывом шаблона, и в итоге на фоне страхов и чувства неуверенности и неполноценности у них появляется необходимость доказать себе, что они мужчины".


Кадры нападения на женщину в Берлине шокировали немцев

На кадрах видно, как молодая женщина спускается по лестнице, а за ее спиной появляется четверо мужчин. Один из них толкает девушку ногой, та падает к подножию лестницы. Мужчина спокойно наблюдает за ней и уходит.


Брэд Питт потребовал запретить огласку деталей конфликта с Анжелиной Джоли

Питт считает, что публичное обсуждение семейного конфликта причиняет вред детям. Во вторник он подал документы, необходимые для созыва экстренного заседания суда, который рассмотрит возможность запрета на публикацию материалов дела.


В Великобритании сотни полицейских домогались жертв преступлений

Громкий скандал разгорается в британской полиции. Как следует из обнародованного в четверг доклада наблюдателей о положении дел в правоохранительных органах Англии и Уэльса, сотни полицейских пользовались служебным положением, чтобы сексуально домогаться подозреваемых в совершении преступления и пострадавших от правонарушений.


The problem isn't that police officers sexually exploit people – it's that men in the police sexually exploit women

In a society where men hold power over women anyway, the police are a group of (mostly) men given even more powers by the state. Looked at like this, it’s hardly a surprise that sexual exploitation finds a warm niche to thrive inside the law and order system


В Актобе суд оправдал женщину, зарезавшую мужа и признал незаконным ее арест

В ходе судебных разбирательств гособвинитель просил переквалифицировать статью с убийство на превышение необходимой самообороны. 8 декабря суд оправдал Айгерим по статье убийство, в связи с отсутствием в её действиях состава преступления. Однако, суд решил, что женщина невиновна, так как защищала свою жизнь и здоровье.


Немецкий суд обязал девочку-мусульманку плавать в буркини вместе с мальчиками

Конфликт между семьей девочки и администрацией школы в федеральной земле Гессен начался еще в 2011 году, когда родители 11-летней пятиклассницы обнаружили, что она получила двойку по физкультуре за полугодие. Девочка отказывалась посещать бассейн по религиозным соображениям, указывая, что ее заставляют плавать в составе смешанной группы. Носить буркини она отказывалась, так как считала, что эта одежда, намокая, обрисовывает контуры ее тела. По словам школьницы, ей также доставляло дискомфорт присутствие вокруг такого количества раздетых одноклассников.


Супруга премьера Японии: культура «каваий» может сдерживать женщин

По мнению Абэ, японок сдерживает давление со стороны местных мужчин, предпочитающих, чтобы женщины были милыми, а не способными. Как отметила супруга премьер-министра, в результате жительницы страны пытаются соответствовать типу, который нравится японцам, и поступать так вынуждены даже очень талантливые женщины.


Суд в Индии признал практику "мгновенных разводов" неконституционной

Правила развода у мусульман дают мужчине возможность расстаться с супругой произнесением слова "талак" ("развод" на арабском языке). Супруги могут воссоединиться после того, как мужчина сказал это слово дважды, но после третьего раза брак разрывается окончательно и может восстановиться, только если женщина выйдет замуж за другого мужчину и разведется с ним. При этом некоторые богословы допускают возможность мужчине сразу трижды произнести слово "талак", таким образом прекратив брак мгновенно — это и есть "тройной талак".


Женщины Венесуэлы продают свои волосы для покупки еды и лекарств

Отмечается, что подобный вариант получения денег стал очень популярен в последние недели. На мосту, который соединяет венесуэльский город Сан-Антонио и колумбийский Ла-Парада, стоят десятки людей, которые говорят, что готовы купить волосы.


В Иране 12 блогеров и моделей сели в тюрьму "за пропаганду проституции и западной культуры наготы"

За последний год это не первый случай, когда иранских моделей арестовывают за следование западным образцам культуры. Ранее к ответственности были привлечены восемь девушек, разместившие в интернете свои гламурные фотографии, на которых они позировали без традиционного головного убора - хиджаба. Виновниц такой вольности подвергли публичному унижению и заставили извиняться.


Доклад: расовая сегрегация в Британии достигла тревожного уровня

Положение женщин далеко от идеала. Во многих общинах они лишены основных прав человека. По мнению авторов доклада, государственные организации и органы власти слишком часто игнорируют сомнительные или откровенно вредные религиозные обряды или институты из-за боязни, что их обвинят в расизме.


Убийства "чести" женщин в исламских странах как массовое явление

Журналисты "The Independent" 10 месяцев проводили расследование в Иордании, Пакистане, Египте, секторе Газа и на Западном берегу Иордана. В результате выяснились ужасающие детали. Соблюдение "чести" (или ird) для семей, общин и племен на Востоке выходит за пределы религии и человеческого милосердия. Женские организации организациями по защите прав человека, "Международная Амнистия" свидетельствуют, что убийство девушек и женщин за "оскорбление чести семьи" растет год от года.


Меркель призвала к запрету паранджи "везде, где только можно"

Выступая на съезде партии Христианско-демократический союз (ХДС) в Эссене, Меркель сказала, что ношение такой одежды нужно запретить всюду, где это возможно с правовой точки зрения.


«Не молчи»: Как женщины в Казахстане обретают голос

В 2016-М О ПОЛОЖЕНИИ ЖЕНЩИН ЗАГОВОРИЛИ ВЕЗДЕ: как о праве на президентское кресло, так и о возможности садиться за руль или выходить замуж по собственной воле. Сексуальное и психологическое насилие, дискриминация и ханжество — все эти вопросы особенно остро стоят в консервативных обществах с крепкими патриархальными традициями. По нашей просьбе влогерша и феминистка из Алматы Алия Кадырова рассказывает, как меняется жизнь женщин в Казахстане и как это обсуждают.


Почти 500 девочек забеременели в Алматинской области с начала года

Согласно данным управления здравоохранения с начала года в области зарегистрировано 437 беременных подростков-девочек, возраст которых составляет от 15 до 17 лет. Из них 391 девочка уже родила.


"100 женщин": как живется женщинам с ограниченными возможностями в Грузии

Многие люди с ограниченными возможностями сталкиваются с дискриминацией, но женщины и девочки могут оказаться в еще более тяжелом положении и подвергаться двойной дискриминации, отмечают правозащитники.


"100 женщин": ночные прогулки как способ изменить отношение к женщинам в Индии

Четыре года прошло после громкого дела о групповом изнасиловании в Индии, которое закончилось смертью жертвы. Это преступление потрясло страну и весь мир. Сейчас женщины в Индии хотят сделать общественные места безопасными для себя и рассказывают о насилии - при этом они не хотят, чтобы их воспринимали исключительно как на жертв.


Afghanistan's first female rapper: 'If I stay silent, nothing will change'

Life has not been easy for Paradise Sorouri. In the past seven years, the 27-year-old has been forced to flee her country twice, received more death threats than she can count, and was brutally beaten by 10 men on the street and left to die. Her crime? She covers her head with a baseball cap instead of a hijab, raises her voice for women’s rights, and is Afghanistan’s first female rapper.


Леди Гага (Lady Gaga) призналась, что страдает от посттравматического стрессового расстройства (ПТСР)

Об этом певица рассказала репортеру The Today Show, комментируя свое посещение центра для бездомных ЛГБТ-подростков в ходе акции "Дарите доброту" (Share Kindness). По словам Гаги, после изнасилования в 19-летнем возрасте у нее развился этот психический недуг и только "доброе отношение врачей, семьи и друзей" спасло ее жизнь. "Раньше я никому об этом не рассказывала, так что вот".


Журналистка Хадиджа Исмайлова - о шантаже и женщинах-лидерах

Хадиджу пытались шантажировать, угрожая опубликовать фотографии и видео интимного характера.


Экс-президент Бразилии Руссефф займется правами женщин

Руссефф намерена активно посещать различные страны и уделять большое внимание правам женщин. Экс-президент Бразилии ушла с президентского поста в результате импичмента в августе.


Сексизм и дискриминация

Программистка с 15-летним стажем: «Работать я буду на вас, а оплачивать это должен мой муж?»

Анна Башинская — потомственный программист (её мать работала в Институте технической кибернетики с 1970-х) с 15-летним стажем. Она пришла в профессию, когда это ещё не было мейнстримом, и ушла из неё в эпоху массовой переквалификации белорусов в ИТ. В интервью dev.by она рассказала о том, как программирование на её глазах превращалось в «неженское дело» с ощутимым денежным разрывом в пользу мужчин, а также о «девочковых методах» в программировании, бесполом профессионализме и своём зарплатном рывке «в три раза» за короткий срок.


КАК ДИСКРИМИНИРУЮТ БЕЛОРУСОК?

Женщины могут получать высшее образование и участвовать в выборах наравне с мужчинами... Однако во многих вопросах «равенство» по-прежнему остается формальным.


Кухня женщин-депутатов

Во время пленарного заседания депутаты Госдумы Вера Ганзя и Тамара Плетнева пожаловались на переработку, заявив, что с таким графиком можно и здоровье попортить, и мужа не успеть покормить. «Уважаемый Вячеслав Викторович, конечно, это очень важный вопрос, но я думаю, он не стоит острой сердечной недостаточности, которую мы можем получить, превышая вот так рабочее время. Поэтому впредь у меня лично такая просьба: давайте, пожалуйста, будем регламент соблюдать и выполнять», — сказала Вера Ганзя, отметив, что подобный распорядок работы «не для этого зала, где освещение не соответствует и воздух тоже». Пользователи соцсетей незамедлительно разразились язвительными комментариями. В частности, у депутатов спрашивали, не находятся ли их мужья на грудном вскармливании, предлагали издать закон о том, чтобы мужья сами себя кормили, а также подсказывали, что мужчинам стоит показать, где дома ложка и холодильник.


Главного тренера «Волыни» Кварцяного обязали публично извиниться перед женщиной-арбитром

Тренер «Волыни» на пресс-конференции после матча с «Черноморцем» раскритиковал работу Монзуль, сказав следующее: «Я послал тренеров и сказал, чтобы они нашли господина Мельничука, он опытный специалист, пусть объяснит мадам, что не надо портить игру. Тем более что в системе женского футбола она считается одной из лучших судей. Зачем ей это нужно? На вагон колгот она еще заработает и заработает».


Google убрал из подсказок для поиска фразу про злых женщин и евреев

Пользователи сети заметили, что при вводе слова jews ("евреи") поисковик предлагает дополнить запрос в первую очередь словом evil ("злой"). Тот же вариант предлагался при вводе слова women ("женщины"), а при поиске на слово muslims ("мусульмане") функция автозаполнения в качестве первого возможного варианта предлагает добавить bad ("плохие")


Социальные вопросы

Правительство втрое сократит расходы на охрану здоровья матери и ребенка

Правительство до 2019 года втрое сократит расходы на программу по охране здоровья матери и ребенка. Уже в 2017-м на снижение смертности и предотвращение передачи ВИЧ детям выделят на 2,6 млрд руб. меньше запланированного.


Здоровье

Как ты устроена

Благотворительная организация Eve Appeal, занимающаяся раком женских гениталий, опросила 1000 британок, показав им схематичное изображение женской репродуктивной системы (на фото) и попросив назвать ее разные части. Только 56% женщин смогли опознать влагалище, около трети не сумели назвать ничего (матка, фаллопиевы трубы, яичники и т.д.), каждая седьмая не смогла назвать ни одного вида гинекологического раза (например, шейки матки или яичников), при этом 70% точно знают, где у мужчин крайняя плоть. Меньше всего знаний оказалось у женщин старше 65 - из них только каждая четвертая опознает анатомию собственного тела. Исследователи считают, что такое незнание не помогает женщинам правильно оценивать свое здоровье и вовремя обращаться к врачу, в то время как в год от разных видов гинекологического рака умирает полмиллиона женщин во всем мире.


ВИЧ повысил социальную планку

Болезнь стучится в каждый дом


Общество слышит, общество знает...

Когда человек узнает, что его анализ на ВИЧ-инфекцию дал положительный результат, он испытывает сильнейший стресс. Неудивительно, что очень многие замыкаются, уходят в себя и достучаться до них не могут даже лечащие врачи. Поэтому важную роль в работе с ВИЧ-инфицированными людьми играют общественные организации. В Минздраве и медицинском сообществе признают: без активистов и волонтеров социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) они просто не смогут лечить и поддерживать коммуникации с большинством своих пациентов.


Не доверяй и проверяй

Где и как провериться на ВИЧ


Стратегия персональной безопасности

Как вырастить поколение без ВИЧ


"100 женщин": врачи раскрывают тайны женского оргазма

Мы привыкли, что знания о женском оргазме можно почерпнуть скорее из глянцевых журналов, чем из данных ученых. Тем временем, чем больше внимания исследователи уделяют этому вопросу, тем очевиднее становится, что советы из журналов далеки от реальности. Проблема заключается еще и в том, что, в отличие от мужского тела, женское изучено гораздо хуже.




Tags: воскресные ссылки
Subscribe
promo femunity april 17, 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author