verdy_vera (verdy_vera) wrote in femunity,
verdy_vera
verdy_vera
femunity

Волонтёрки и мизогиния.

Нужен коллективный разум в разрешении конфликтной ситуации.
[Spoiler (click to open)]Дано: в моём городе (население почти 150 тыс.) создана общественная организация для помощи женщинам – приют “Твоя Надежда” http://tnmiass.ru.
Там проживают попавшие в трудную ситуацию женщины с детьми, беременные. Одна из них, Марина, очень активная молодая женщина, с ребёнком около 2 лет, феминистически настроенная. Летом этого года Марина, несмотря на собственные трудности создала проект “ Фудшеринг в Миассе: Еда даром”, где желающие передают излишки своего урожая или продуктов нуждающимся, в том числе и девочкам в приют.
https://vk.com/foodsharing_miass.
Проект работает всего несколько месяцев, но уже есть успехи, и это понятно – в России выбрасывать годную еду – преступление. Марина занимается этой группой, но часто не имеет выхода в интернет, выходит от знакомых, подруг, других общественных активистов. У неё и деньги на телефоне не всегда есть.
Но есть и другая сторона – волонтёрка Наталья. Наталья замужем, не работает, занимается детьми, у неё 2 сына-школьника. В свободное время волонтёрствует. Её деятельность заключается в том, что на местном городском форуме ведёт раздел “Добрые руки”, где размещает просьбы о помощи, также она размещает там номер своей сберкарты, куда желающие перечисляют деньги, Наталья приобретает необходимое и отводит туда, куда нужно. О потребностях попавших в беду людей ей сообщают начальница центра «Комплексный центр социального обслуживания населения», и заведующая приюта для женщин, где проживает Марина. Наталья принимает участие в помощи не только женщинам из приюта, но и погорельцам, многодетным, семьям с особыми детьми. Несмотря на такую похвальную деятельность, Наталья испытывает личную неприязнь к женщинам, попавшим в беду, в том числе и к Марине, и на том же местном форуме, где размещает просьбы о помощи, полно её высказываний о таких женщинах в крайне негативном свете.
Проблема, даже проблемища в том, что пару дней назад волонтёрка Наталья разместила на форуме личную информацию о Марине, дала негативную оценку самой Марине – мошенница, сидящая на подсосе – самое мягкое.
Разместила многое - от кого родила, с кого алименты пыталась отсудить, тому, что она тунеядка (ребёнку 2 года и он не в садике, сама Наталья также неработающая). Самое отвратительное – про группу Марины, Наталья уничижительно отзывается в плане – вымогают деньги, хотя там всё на добровольной основе и речь идёт не о деньгах, а об излишках продуктов.. Прочитав всё это, была возмущена до глубины души – заведомо зная, что Марина, да и все женщины, проживающие в приюте, не имеют возможности выйти в интернет, сказать хоть что-то в свою защиту, распространяет сведенья личного характера! Разумеется, Наталья не озаботилась о том, чтобы спросить её разрешения на это.
В адрес женщин попавших в трудную ситуацию, может и нецензурно высказаться, что они сами дуры.
В адрес феминисток - “фемзда”, “маргариноголовые”– это из наиболее литературных выражений.
Даже представить не могу, зачем Наталье это? Возможно, попытки самоутвердиться за счёт уязвимости женщин.
Что можно сделать, какие меры принять, чтобы предотвратить дальнейшее распространение Натальей сведений, которые она получает в ходе волонтёрской деятельности? Обратиться к начальнице центра «Комплексный центр социального обслуживания населения», и заведующей приюта для женщин? Некоторые скрины я сохранила, но Наталья не дура – сказала, форумчане прочитали, она подтёрла за собой. В прокуратуру?
Девочки, опыта нет, буду рада советам.
Tags: мизогиния
Subscribe
promo femunity april 17, 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author