ardat_lyly (ardat_lyly) wrote in femunity,
ardat_lyly
ardat_lyly
femunity

Российским клиникам нужно будет получать лицензию на аборт

На государственном портале правовой информации опубликовали постановление о выводе услуг по прерыванию беременности из общей лицензии на медпомощь по гинекологии — это значит, что российские клиники должны будут получать специальные лицензии на аборт. Авторы инициативы считают, что эта мера позволит Минздраву более эффективно контролировать медицинские учреждения и вести статистику по числу абортов. Постановление вступит в силу в декабре 2017 года.

Ранее правительство отклонило петицию о выведении абортов из системы ОМС — Минздрав высказался против этой меры, отметив, что такая мера дискриминирует женщин с низким уровнем дохода и приведёт к росту количества криминальных абортов. Опрос ВЦИОМ, проведённый в октябре 2016 года, показал, что лишь 18 % населения России выступают за запрет абортов.
Источник-http://www.wonderzine.com/wonderzine/health/health-news/223029-abortion-license
Tags: аборты, патриархат в действии, репродуктивное принуждение
Subscribe
promo femunity april 17, 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author