маленький и нежный бот-шизофреник (anavuajna) wrote in femunity,
маленький и нежный бот-шизофреник
anavuajna
femunity

Надо написать массовые обращения в ГД РФ против декриминализации побоев

Пишет Алёна Попова (проект "Стоп насилие")

Дорогие все, я не супер гуру и не обладаю миллионной аудиторией, чтобы совершать чудеса, я очень прошу Вас нам помочь, помочь нам все не допустить увеличения женской смертности от побоев и безнаказанности домашних боксеров!

В данную секунду отправляю от лица нашего движения Стоп насилие и себя лично обращения через электронную приемную ГД: Володину, главам всех фракций ГД (особенно главе фракции ЕР, которые, как мы узнали из материала РБК, имеют четкую позицию по принятию поправок, провоцирующих домашнее насилие в России), а также записываюсь на прием к Крашенинникову (комитет по законодательству), Пушкиной (комитет по вопросам семьи, женщин и детей), Плесневой (глава комитет по вопросам семьи, женщин и детей), Яровой (ну вы сами тут все понимаете, она курирует по назначению Володина эти вопросы), Ольга Епифанова (Владимир Вайнер (Vladimir Vainer)).

У всех у нас с Вами есть этот инструмент! Все, кто против домашнего насилия, у меня к Вам огромная просьба: это под силу сделать любому, у кого есть электронная почта.

1. Зайдите на этот сайт: http://priemnaya.parliament.gov.ru/ru/
2. Выберите СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ- далее ЗАЯВЛЕНИЕ
3. Скопируйте текст: (я проверила и по размеру он ровно подходит под форму на сайте):

"Считаем, что декриминализация побоев в отношении близких лиц приведет к нарушению прав лиц, пострадавших от этих деяний, а также к росту насилия в отношении граждан, а также нарушению прав детей.

Конституция Российской Федерации провозглашает неприкосновенность жизни, здоровья, чести и достоинства граждан, запрещает подвергать человека насилию и другому, унижающему честь и достоинство граждан, обращению. Статья 52 Конституции РФ гарантирует охрану прав потерпевших от преступлений и обеспечение им доступа к правосудию.

Одним из обязательных признаков любого преступления является его общественная опасность. Согласно пояснительной записке к проектам, вышеуказанные деяния не обладают достаточной степенью общественной опасности.

С данной позицией нельзя согласиться. Статьи 116 УК РФ относится к так называемым превентивным составам преступлений. Своевременное выявление и привлечение к ответственности лиц, совершивших данные деяния, способствует недопущению совершения ими впоследствии более тяжких преступлений, например, таких, как убийство (ст. 105 УК РФ), причинение тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ст. 111 УК РФ).

Кроме того, именно эти преступления являются одними из самых распространенных в семейно-бытовой сфере. Между тем, согласно официальной статистике МВД России, только за 2014 год было совершено более 135 000 преступлений против здоровья граждан на бытовой почве. В 2014 году в семье было совершено почти 42 000 указанных преступлений, при этом за первое полугодие 2015 года зарегистрировано 25 832 преступления данной категории. По официальным данным МВД РФ, на учете в полиции стоит почти 153 000 семейных дебоширов. Таким образом, число преступлений (в том числе и по ч.1 ст.116 УК РФ ) против здоровья граждан (в том числе и совершенных в семье) растет. В связи с этим декриминализация указанных составов не целесообразна".

4. Выбирайте либо: Дела семьи- Плетневу (в обращении надо будет отметить адресата), либо Володина (руководство ГД), либо главу Фракции ЕР.
Самое эффективное- это написать несколько электронных обращений на всех означенных лиц

5. В соотвествии с законом на наши обращения не могут не отреагировать, но, если мы сейчас промолчим, то эти адские поправки вытащат на чтения и проведут быстренько во всех трех чтениях, а мы с Вами получим рост статистики смертности женщин и рост судимостей женщин, которые не дают себя убить домашним боксерам.

Я прошу всех максимально поддержать нас. Какой бы идеологии Вы ни были, домашнее насилие-это зло. Статистика-зло. Она замалчивается, но мы боремся за то, чтобы не декриминализировали, а наоборот, ибо сейчас судят и сажают жертву, а не насильника! Наш закон против домашнего насилия так и лежит в ГД. Но ничего не происходит.

Спасибо всем заранее! Вы не представляете, какое большое дело Вы поможете нам совершить, если не дадите снять ответственность за побои с домашних боксеров! Если у кого есть сомнения в том, что насилие существует и оно наносит непоправимый ущерб жизни каждого и жизни общества, то прочитайте историю Тани Куликовой или Наталья Туникова (Наташе грозит 10 лет за то, что она не дала себя убить домашнему боксеру, а вот ее домашний насильник спокойненько гуляет на свободе).

МЫ ПРОСИМ ВАС НАПИСАТЬ ЭТИ ОБРАЩЕНИЯ, КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ВАЖЕН, НЕ ОГРАНИЧИВАЙТЕСЬ РЕПОСТОМ И ЛАЙКОМ. СЕЙЧАС ЭТОГО МАЛО!
Tags: борьба с домашним насилием, законодательство
Buy for 10 000 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments