Ксения (xsuha) wrote in femunity,
Ксения
xsuha
femunity

может быть не в тему, может ошибаюсь, но резануло:
Таким образом, мы приходим к парадоксальному выводу: для того чтобы гендерный разрыв сокращался, главное — не бороться с ним!

На самом деле ничего парадоксального: обычные рыночные механизмы. Если женские навыки равны мужским, а денежные запросы скромнее, компании, нанимающие больше женщин, выдавливают с рынка конкурентов. Затем сами вступают в борьбу за женские кадры — что приводит к росту женских зарплат. Вплоть до величины мужской зарплаты минус «материнский штраф» — здесь уж ничего не поделаешь. Разве что какое-нибудь прогрессивное государство запретит женщинам рожать.
reed.media/gender-gap/
Tags: гендерная социализация, гендерные исследования, гендерные стереотипы, дискриминация, исследования, патриархат в действии, работа и карьера, финансовое насилие
Subscribe
promo femunity april 17, 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author