femunity_owner (femunity_owner) wrote in femunity,
femunity_owner
femunity_owner
femunity

Дайджест сообщества FemUnity за 1 - 7 января 2017 года

Открытая группа FemUnity Club в Facebook
Страница FemUnity в Facebook
Сообщество menspeak в ЖЖ

Страница "Женская сила" в Facebook
Паблик ВК "Женская Сила"
Библиотека текстов по психологии для феминисток terra_electa

Другие сообщества

fem_view - рецензии на фильмы, игры и книги



1 января

Воскресные ссылки - I


Воскресные ссылки - II


Как полиция может запретить аптечный препарат?
Поскольку живу в не в России, то мне непонятно. Вроде как для запрета продажи в аптеке требуется не решение полиции, а другой организации. К тому же есть и другие препараты, которые при превышении дозы вызывают весьма нежелательные явления: аспирин или парацетамол могут вызвать отравление при передозировке. Каким образом полиции разрешено контролировать препараты, продаваемые в аптеке, и как такой надзор осуществляется?


2 января

Самообъективация
Мужик советовал данные видео с комментом: "Смотрите, какая зачетная кореяночка!" Я долго не смогла данные видео смотреть, ибо, как увидела, сколько в них самообъективации, так сразу мне противно стало. Хотелось тому мужику все высказать, но, подумала, что не стоит, т.к. в таком случае только больше внимания привлеку к данной мерзости. Вообще, умиляет мужское лицемерие. На мужика, который бы также танцевал, да еще, если он и ухоженный и красивый, сразу кричат, что он-пидар, а женщины-они же куски мяса для дрочки. Но, не знаю, может я чего не понимаю, посему хотелось бы узнать мнение сообщниц насчет данных видео, считаете ли вы их объективирующими?

Памяти Кэрри Фишер
Одна из самых внезапных и болезненных потерь в кинематографическом мире в последние предновогодние дни - смерть Кэрри Фишер. На следующий день не стало и ее матери - не менее известной актрисы Дебби Рейнольдс.


Письма из зоны военных действий — Чья пресса? Чья свобода?
Редактор, опубликовавший это эссе, сам придумал к нему заголовок. Я не видела его до выхода текста из печати. Он стал для меня полной неожиданностью. Этот заголовок создает впечатление, что я буду говорить о современном журнализме, и наводит на мысль о дебатах по порнографии – на мой взгляд, намеренно. Однако речь в этом эссе идет о мужской власти, мизогинии и литературе. В нём я даю рецензию на две умные, самобытные книги, посвящённые тому, как мужчины используют свою власть для замалчивания самых глубоких, творческих и значительных произведений, созданных женщинами. Эти книги стоят того, чтобы их прочесть, если вы сумеете их найти. Мне говорили, что я слишком сурово обошлась с ними. Я этого не хотела. Речь в них идет о том, что меня убивает – как обесценивается женское творчество, и как женщинам не дают возможности публиковаться.


3 января

Дивный новый мир
Общалась с подругой на одном проекте и тут мне на глаза попалось такое, что просто тушите свет. Новая, идеальная модель общества по мнению одной юзерки, которую в комментах часть людей поддержала. В общем, не буду томить, наслаждайтесь


4 января

Если бы писатели описывали мужчин, как они описывают женщин.
Наткнулся на замечательный текстик Мег Элисон, не смог не перевести. Наслаждайтесь.


6 января

Памятник секс-рабыням не понравился Японии
Японские власти отзывают своего посла из Южной Кореи в ответ на установку памятника так называемым "женщинам для утешения" в южнокорейском Пусане напротив генерального консульства Японии.



Tags: дайджест
Subscribe
promo femunity april 17, 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author