маленький и нежный бот-шизофреник (anavuajna) wrote in femunity,
маленький и нежный бот-шизофреник
anavuajna
femunity

Напишите депутатам пару ласковых на ночь сегодня

Пишет Алена Попова.

SOS! Дорогие все, мы делаем максимально все, чтобы в нашей стране домашнее насилие не было законным и не считалось нормой. Я вообще не собираюсь тормозить. И раз они хотят принять эту жесть 11 числа, то, я прошу Вас еще раз всем означенным героям, перечисленным ниже, через электронную приемную ГД отправить обращения. Если Вы были свидетелем или жертвой домашнего насилия, то хорошо бы, если бы Вы описали, как унижают наши законы жертву и как наши законы поддерживают насильника. Было бы также прекрасно, если бы мы с Вами пришли в ГД в гости к этим депутатам и к сенаторам в Совфед. А еще, дорогая Аня, которую вчера сожитель избил до того, что вместо лица осталась одна гематома, голова вся в гематомах, тебя, Аня, закон теперь совсем не защитит, потому что депутаты хотят декриминализировать побои-твой сожитель просто будет бить так, чтобы были побои, а не легкий вред здоровью, запугивать, давить, а ты будешь и дальше бояться, потому что закон не на твоей совсем стороне, он на стороне насильника! Запомни это, Аня, и запомни всех перечисленных ниже депутатов!

Я хочу, чтобы вы все знали имена тех «героев», кто 11 января хочет легализовать домашнее насилие. Это депутаты Государственной Думы:
О.Ю.Баталина,
О.В.Окунева,
Ш.Ю.Саралиев,
М.В.Сураев,
А.В.Жарков,
В.П.Водолацкий,
М.Т.Гаджиев,
В.И.Мельник,
М.С.Гаджиев,
Е.А.Вторыгина;

Члены Совета Федерации:
Г.Н.Карелова,
З.Ф.Драгункина,
Л.Н.Бокова,
Е.Б.Мизулина,
О.Ф.Ковитиди,
Е.В.Попова

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=26265-7&02 Вот тут полная информация

Это те самые люди, которые готовы положить тысячи жизней в угоду непонятно вообще каким идеям. Запомните эти фамилии, я надеюсь, к ним по ночам будут приходить женщины и дети, которые погибли в собственном доме.

И, кстати, только за 2015 год в РФ официально зафиксировано свыше 50 000 насильственных преступлений, совершенных в семье, т.е. каждые 12 минут в России кого-то избивают члены его семьи.

Депутаты заявляют, что только первый раз домашнее насилие будет наказываться в административном порядке, а потом наказание будет уголовным, да только умалчивают, что дела по повторному эпизоду домашнего насилия будут делами частного обвинения. А потерпевшему, помимо прочего, придется представить доказательства привлечения агрессора к административной ответственности. (О том, чем плохо частное обвинение и почему его вообще не должно быть мы писали здесь http://nasiliu.net/o-domashnem-nasilii/voprosy-i-otvety/ )

Как писать: http://femunity.livejournal.com/939485.html
Tags: борьба с домашним насилием, законодательство
promo femunity april 17, 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author