e_muet (e_muet) wrote in femunity,
e_muet
e_muet
femunity

Госдума решила, что побои в семье - не преступление

Оригинал взят у novayagazeta в Госдума решила, что побои в семье - не преступление

Госдума в первом чтении перевела побои в семье в разряд административных правонарушений, передает ТАСС. Речь идет об исключении из числа преступлений «побои в отношении близких лиц».

Действия «причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий», предлагается наказывать обязательными работами до 360 часов или исправительными работами на срок до года. Уголовная ответственность наступит только при повторном нарушении.

Законопроект внесен в Госдуму в ноябре. Месяцем ранее правительство отклонило предложение Елены Мизулиной декриминализировать побои родственников.

В июле она предлагала перевести семейные побои без вреда здоровью из сферы уголовной ответственности.

«За шлепок в семье можно получить до 2 лет и клеймо «уголовника» на всю жизнь, за побои на улице — штраф до 40 тысяч рублей. Такая ситуация недопустима. Необходимо править уголовный закон и убирать эти абсурдные положения», — заявила она.


Tags: абьюз, домашнее насилие, законодательство
promo femunity april 17, 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author