olivia_burton (olivia_burton) wrote in femunity,
olivia_burton
olivia_burton
femunity

"Белоруссия начнёт принимать беженцев из Европы. Речь идёт о соглашении с Минском о том, что на территории Белоруссии будет построен целый ряд небольших центров по размещению мигрантов (Migrants Accomodation Centers), каждый из которых сможет принять от 30 до 50 человек.
Кроме того, оговаривается, что центры для мигрантов — в случае их строительства — должны будут «отвечать лучшим стандартам ЕС и международным». Там, в частности, предусмотрены изолированные секции для женщин, девушек и семей."
**()**
Ну что ж, "лучшие европейские стандарты" - если потратить минимальное время не только на чтение, но и на обдумывание этой информации - предстают в несколько ином свете, нежели их хотят представить.

Женщины и девушки - неужели они являются неким подобием диких зверей, которых надо "изолировать" от общества?

И кто в таком случае этим обществом является?

Совершенно ясно, что если вычесть "женщин, девушек и семей" то этим "обществом" будет небольшая группа одиноких и агрессивых по определению мужчин (раз необходимость "изоляции женщин" беспокоит даже чиновников ЕС.)

И так же совершенно ясно, что девушки, женщины и семьи определенно представляют собой большинство уже чисто статистически).
И что жалкой уловкой будут слова о том, что эта "изоляция" будет для их же, женщин и девушек, пользы, для защиты от этих самых мужчин, которые, являясь меньшинством, присвоили себе право называться "обществом" и диктовать условия. Но, простите, не морда треснет? По ротку ли кусок?

Если надо защищать женщин, девушек - то не проще ли посмотреть уж правде в глаза, договорить до конца - ОТ КОГО их надо изолировать, и изолировать самих мужчин?

Я понимаю так: агрессивные группы мудлов в хронической тестостероновой интоксикации будут свободно шастать по всей территории и всех терроризировать, но в "изолированные" секции доступ им будет ограничен.

В то время как женщины, девушки будут чувствовать себя в относительной безопасности только в своих пластиковых клетушках, а на остальной территории будут пробираться быстрым шагом и оглядываясь. Так? Потому что эта территория принадлежит "обществу", ага.

Но позвольте! Ведь никому не придет в голову изолировать людей, для удобства бешеных собак. Наоборот, агрессивных собак изолируют, а не людей.

Почему здесь иная ситуация?

Тем более, учитывая размеры центров - 30-50 человек, не составит труда "изолировать" буйных одиноких самцов или вообще всех по дефолту (ведь готовы же изолировать всех женщин и девушек по дефолту? значит, и с му так можно. Или нельзя? они же мужчиииины!), и пусть женщины, девушки и семейные люди пользуются свободой передвижения по всей территории центра.

Не надо обо мне заботиться, загоняя меня в "безопасную" клетку. Если вы действительно хотите позаботиться обо мне, заприте в клетку тех, кто мне угрожает! Почсму от вашей заботы я чувствую себя в тюрьме, а тем, кто мне угрожает, снисходительно и милостиво предоставлена полная свобода?! Не мне?!

Именно поэтому "лучшие стандарты ЕС и международные" на поверку оказываются обычным патриархальным гнильем и точной копией большого "идеального" мира - как бы его хотели обустроить мужчины. "Пущай баба знает свое место"(с)

В заключение отмечу: наивность отдельных сестер, и их готовность бездумно принять на веру то, что им впаривают хорошо одетые сытомордые дяди о "лучших стандартах ЕС или чегобытонибыло (с)" заслуживают того, чтобы растолковать им их заблуждения, в корректной и доступной форме.
Tags: дискриминация, женские пространства, женщины в мире, зеркало сексизма, кризисные центры, манипуляции, обзор прессы, патриархат в действии, псевдохорошие новости, стереотипы
Subscribe
promo femunity april 17, 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author