маленький и нежный бот-шизофреник (anavuajna) wrote in femunity,
маленький и нежный бот-шизофреник
anavuajna
femunity

Депутаты Госдумы одобрили во втором чтении законопроект о декриминализации побоев

Депутаты Госдумы одобрили во втором чтении законопроект о декриминализации побоев, не несущих тяжелого вреда для здоровья, в отношении близких лиц. Законопроект принят без существенных изменений. За принятие проголосовали 385 депутатов, против — двое, один воздержался, передает корреспондент Дождя.

Шесть поправок к законопроекту депутаты отклонили. В частности, была отклонена поправка, внесенная депутатами от КПРФ Юрием Синельщиковым и Тамарой Плетневой. Они предлагали оставить уголовное наказание за нетяжкие побои в отношении детей, беременных женщин и беспомощных граждан.

«Эта поправка носит откровенный антисемейный характер, потому что в случае ее принятие любому родителю, поставившему синяк ребенку, грозит уголовная ответственность», — объяснила отказ профильного комитета поддержать эту поправку один из авторов законопроекта Ольга Баталина.

Рассмотрение законопроекта в третьем чтении запланировано в Госдуме на 27 января. В первом чтении законопроект был принят 11 января.

https://tvrain.ru/news/gosduma-426158/
Tags: домашнее насилие, законодательство, насилие, новости
promo femunity april 17, 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author