math_mommy (math_mommy) wrote in femunity,
math_mommy
math_mommy
femunity

Человек без гендера.

Мысли о таком явлении, как женщины-трансгендеры и что это значит для меня лично.

Как мы узнали, существуют женщины-трансгендерки, которые с пенисом. То есть по рождении были идентифицированы как мальчики, потому что визуально их половые органы выглядели мужскими. Когда они росли, то эти органы не морфировали в другую форму, как это бывает, скажем, с гермафродитами. У них все время оставались мужские первичные половые признаки. Они ощущали себя девочками и им хотелось делать вещи, типичные для девочек. А типичные для мальчиков занятия и игрушки им не нравились. Это для них  - основание для того, чтобы объявить себя женского пола.

Беру их определение как верное, и прилагаю его к себе. У меня в жизни не было ощущения своего гендера - ни мужского, ни женского. У меня нет и никогда не было выраженного предпочтения женских или мужских занятий. Люблю шопинг и готовку. В детстве меня заставляли играть куклами и не давали конструкторов - обидно до сих пор. Когда заявили, что строить модели самолетов не для девочек, то впала в тоску. Отсутствие радиоуправляемой машинки в детстве до сих пор ощущается как серьезное лишение. То, будто выход замуж для моих коллег означачал добровольный выход из науки, вижу как личное оскобление. Тем не менее никакого специального чувства, будто я мужчина, у меня никогда не было. Драться никогда не хотелось, в марках машин не разбираюсь, к хоккею-футболу равнодушна. Мой организм функционирует как типичное тело с женскими половыми органами с соответсвующими физиологическими ощущениями, но ведь это не считается.

Получается, что я человек без гендера.
Tags: гендерная социализация, гендерные стереотипы, трансгендерность
promo femunity april 17, 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author