femunity_owner (femunity_owner) wrote in femunity,
femunity_owner
femunity_owner
femunity

Дайджест сообщества FemUnity за 22 - 28 января 2017 года

Открытая группа FemUnity Club в Facebook
Страница FemUnity в Facebook
Сообщество menspeak в ЖЖ

Страница "Женская сила" в Facebook
Паблик ВК "Женская Сила"
Библиотека текстов по психологии для феминисток terra_electa

Другие сообщества

fem_view - рецензии на фильмы, игры и книги



22 января

Воскресные ссылки - I


Воскресные ссылки - II



23 января

Письма из зоны военных действий — Обычная правдивая история
В декабре прошлого года, в разгар снежных буранов, мне пришлось лететь из маленького аэропорта в Новой Англии в Рочестер, штат Нью-Йорк, чтобы оказать поддержку четырем женщинам, обвиненным в том преступлении, что они разбили окно, чтобы порвать афишу, рекламирующую «Снафф» - садистский порнографический фильм, который в это время проходил в кинотеатре, находившемся в местном отделении Холидей-Инн и принадлежавшем ему. Женщины не признавались, но и не отпирались, несмотря на эфемерность имеющихся против них свидетельств, от совершения предъявленных им деяний, поскольку были, как и все феминистское сообщество Рочестера, убеждены в их необходимости. Обвинение же в преступлении, предусматривающем до 4 лет лишения свободы, явно звучало скорее как месть, чем как правосудие.


24 января

Женский труд в Англии , 1914-1918
Когда Англия вступила в Первую мировую войну в 1914 году, тысячи женщин заступили на рабочие места, оставленные мужчинами.Женщины работали на транспорте , в полиции, были пожарными, сотрудниками банков...Женщины заполнили заводы по производству артиллерийских орудий, противогазов, танков, кораблей, самолетов, мин и различных боеприпасов.Работа была не только напряженной и трудной, это было опасно. Лица женщин на производстве оружия желтела от регулярного воздействия TNT, их звали "канарейками". Сотни женщин погибли от чрезмерного действия ТNТ и других смертельно опасных химических веществ.

Секс из вежливости
Обсуждение поста Малки Лоренц


25 января

Депутаты Госдумы одобрили во втором чтении законопроект о декриминализации побоев
Шесть поправок к законопроекту депутаты отклонили. В частности, была отклонена поправка, внесенная депутатами от КПРФ Юрием Синельщиковым и Тамарой Плетневой. Они предлагали оставить уголовное наказание за нетяжкие побои в отношении детей, беременных женщин и беспомощных граждан.

Пенсионер отсудил алименты у брошенной дочери
В Пермском крае нетрудоспособный пенсионер добился через суд алиментов от своей дочери, которую никогда не воспитывал. Теперь 29-летней жительнице Чернушки приходится выплачивать каждый месяц три с половиной тысячи рублей, ведь уклонение от алиментов грозит ей уголовным делом.

Никаких митингов, площадь не резиновая
Департамент региональной безопасности Москвы отклонил заявку на проведение 28 января на Болотной площади столицы митинга против декриминализации побоев в отношении членов семьи. Ответ департамента опубликовала одна из организаторов митинга Александра Воскресенская на своей странице в Facebook.

Человек без гендера.
Мысли о таком явлении, как женщины-трансгендеры и что это значит для меня лично.

Рамзан Кадыров и хиджабы в российских школах
Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал главу Минобрнауки Ольгу Васильеву за требование запретить хиджабы в российских школах. Об этом он написал в своем инстаграме.


26 января

В США приняли закон, запрещающий выделять бюджетные средства на аборты
Законопроект также запрещает предоставлять налоговые скидки работодателям, которые покупают сотрудникам страховку, включающую покрытие абортов.

Британские депутаты советуют штрафовать за сексистский дресс-код
В ходе подготовки отчета депутаты из комитета по петициям и комитета равенства и прав женщин изучили случай Николы Торп, которую в декабре 2015 года отправили с работы домой из-за того, что она появилась в офисе в туфлях на плоской подошве, а не на высоких каблуках.

Украинка Марина Вязовская получила «Премию Салема 2016»
Украинская ученая Марина Вязовская получила «Премию Салема 2016» – престижную математическую премию, ежегодно присуждаемую молодому математику за выдающиеся результаты исследований в сфере научных интересов Рафаэля Салема, прежде всего в теории рядов Фурье.


27 января

Госдума отменила уголовное наказание за побои в семье
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о декриминализации побоев в отношении членов семьи и других близких лиц.

Кто виноват - известно, теперь - что делать
Сегодня Госдума, как и ожидалось, приняла проект о декриминализации побоев близких лиц в третьем чтении. Шансов на то, что Совет Федерации или Президент проект отклонит практически нет. Меня спрашивают, что же делать и как быть, поэтому отвечу по пунктам.

Вот ссылка на рекламный ролик, который сейчас показывают в Бурятии, народ возмущается, отправили жалобу в Бурятское управление ФАС.



28 января

Премьер-министр Шейх Хасина: станьте мировым лидером по защите прав детей
Всего лишь одной подписью премьер-министр Бангладеш может защитить права миллионов девочек – или одобрить закон, который будет принуждать девочек к браку с их насильниками!



Tags: дайджест
Buy for 10 000 tokens
***
...
Comments for this post were disabled by the author