o_dysse_y (o_dysse_y) wrote in femunity,
o_dysse_y
o_dysse_y
femunity

Все йогурты одинаково неполезны

Как показал однажды шуточный опрос, здесь, в FemUnity, радфем - это те, кто "устали твердить очевидные вещи". Поэтому сегодня я хочу вернуться к расхожему стереотипу о "всех мужиках". Тем более что, как учит нас семья и школа, доказательство тезиса о том, что "все мужчики сво..." и является нашей единственной феминистской, антиконструктивной и подлежащей немедленному исправлению задачей.

У нас. Нет. Такой. Задачи.

И я не считаю, что все мужчины одинаковы. Многочисленные поборники "справедливости", полагающие, что нельзя критиковать действия хотя бы одного мужчины без оговорок и реверансов - это ВЫ считаете, что все мужчины одинаковы. Это вы поддерживаете образ мужчины таким, каким желали бы его видеть, оспаривая, обесценивая, замалчивая, забалтывая, перевирая факты, противоречащие этому образу.

Это ваше право, ваша свобода слова, ваше свободное время, которые вы потратили на то, что считаете по-настоящему важным - на каждый роток накинуть платок. Не поверите, здесь таких платков уже изрядная коллекция.

Теперь о том, как я вижу свою задачу. Незачем разрушать образ патриархального мужчины. Он так уродлив, что признать его положительным или достойным подражания можно только из-под палки, только находясь в физической или экономической зависимости от одного из его носителей. Образ патриархального мужчины стремительно разрушает себя сам, я же здесь для другого. Для того, чтобы как та пестрая дятлица напоминать о том, что мужчин объединяет не одинаковая "плохость", она-то у них как раз разная, а одинаковая возможность бесплатно или по дешевке присваивать репродуктивный труд и сексуальный ресурс женщин. Хоть в стиле Кинг-Конга, хоть ласковым теленком, хоть тушкой, хоть чучелком - любым доступным и недоступным им способом они сделают все, что угодно, чтобы эта возможность - присваивать репродуктивный труд женщин и их сексуальный ресурс бесплатно или по дешевке - осталась за ними.
Tags: радикальный феминизм, размышления о феминизме
promo femunity april 17, 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author