math_mommy (math_mommy) wrote in femunity,
math_mommy
math_mommy
femunity

"Диана не ведёт себя, как изнасилованный человек - плачет недостаточно часто!"

Оригинал взят у radulova в "Диана не ведёт себя, как изнасилованный человек - плачет недостаточно часто!"


"Каждый раз, когда я решаю посмотреть «а о чем это там все в интернете говорят», меня постигает горькое разочарование, но этот раз переплюнул все остальные. Дно пробито так, что голова моя вылезла где-то в районе то ли Австралии, то ли всех кругов ада... Посмотрела телепередачу «Пусть говорят» с Дианой Шурыгиной. Для тех, кто как и я, только сегодня вылез из чайника, история вкратце:

16-летняя Диана поехала на вписку к малознакомым людям, где напилась и была изнасилована парнем по имени Сергей, который за это уехал на 8 лет в тюрьму. Потом на апелляции снизили до 3х. Вот уже третий выпуск подряд эту ситуацию обсуждает вся страна.

Подонок тронул пьяную девочку. Подонок за это получил по заслугам и так в нормальном правовом государстве будет с любым подонком.

Казалось бы, отличный повод донести до людей какие-то базовые основы воспитания своих отпрысков. Вот простое правило — сын, не суй свой член в пьяную незнакомую несовершеннолетнюю девочку, если она сказала тебе «нет». Дочь, не езди по впискам с неизвестно кем.

Казалось бы, так просто — но нет. Основные тезисы передачи и её экспертов:
- Диана сказала «нет» слишком тихо
- Диана сказала «нет» слишком игриво (сама она утверждает, что в этот момент её тошнило — игривость 80 левел)
- Диана вообще ведёт себя, как шлюха, поэтому неудивительно
- Диана не ведёт себя, как изнасилованный человек (то есть плачет недостаточно часто)
- Диану может быть и трахнули без её согласия, НО ОНА СЛОМАЛА ПАРНЮ ЖИЗНЬ

Чего вообще? У меня нет вопросов к экспертам передачи, их явным образом из шестой палаты экспертошной Кащенко достали.
Я серьёзно:
- Там «сексолог» спрашивает, как это Диана в 15 лет рассталась с парнем, то есть просто эксперт не в курсе, что у подростков бывают отношения, с ума сойти.
- Какой-то мужик, которого из ЛДПР выгнали, орёт «а почему не было экспертизы», узнает, что была, и продолжает орать.
- Еще одним экспертом почему-то позвали Мистера Вселенная — это вообще что и кто?
- Единственным более-менее адекватным человеком оказалась какая-то киса из Наших, но и та в целом стояла на позиции #самавиновата, «просто давайте её пожалеем».

Ко всем этим людям вопросов нет. Они - производная этой повестки, а не её производители. У меня вопрос к Константину Львовичу Эрнсту — Вам, Константин Львович, как в голову пришло нести в массы эту идею о том, что если ты несовершеннолетняя девочка, с которой занимались сексом без ее согласия (а этого никто не отрицает), то надо дома проглотить слёзы и никому не рассказывать, а то будет позор на всю страну, травля и #самавиновата? Вы правда считаете, что фильмы про Сашу Соколова и Бродского раз в год - это достаточная индульгенция?

Я, если честно, не могу ни цензурных слов подобрать, ни даже нецензурных. В трёх актах на федеральном канале растаптывается и сама девочка, и ее семья. Причём поборниками морали выступает семья парня, которая вовремя не смогла объяснить, что член надо держать в штанах. Что не надо спать с пьяными и несовершеннолетними. Что пользоваться чужой беспомощностью - это подло. Мама и сестра Сергея — это, на самом деле, очень, очень страшно. Потому что они свято уверены в том, что насилие не должно быть наказано. Что «нет» значит «да». И за 3 часа эфира, с подачи Первого канала, с поддержкой по всей стране, они так и не смогли понять, что их Серёжа — преступник, подонок и нелюдь. Вместе со всем их семейством.

Спать с пьяной, ничего не соображающей несовершеннолетней девушкой — нельзя. С совершеннолетней - ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ. Это уголовное преступление против половой неприкосновенности. Даже взрослый, накачанный алкоголем, не отдает себе отчёта в том, что происходит, не может отвечать за свои действия, не может должным образом сопротивляться. Да, Диана недостаточно высоконравственно себя повела, напившись на вписке неизвестно где. Но только это преступление в странах, где женщина не человек. То есть а любой стране, где государственной идеологией является ислам. В нормальной стране напиваться - это не преступление. А вот воспользоваться такой «удачей" — преступление. Я не знаю, сколько раз нужно повторить эту мысль, а, самое главное, чувствую себя дико от того, что её вообще нужно доказывать.

Как бы ни вела себя девочка (а как, простите, полагается вести в пьяном состоянии) — ЭТО. НЕ. ОПРАВДАНИЕ. Это же просто? Как бы вас ни раздражал человек, нельзя его убивать. Нельзя красть, если ребенок протягивает кошелек. А сексом заниматься следует только с, извините за терминологию, информированного согласия второй стороны. Что бы ни мычала бедная Диана в перерывах между заблёвыванием окружающего пространства. Господи. И ещё один маленький момент: представьте, какова была бы реакция, будь этот Серёжа да хотя бы лет на пять старше. Другая, да? А почему? Потому что это насилие.

Я надеюсь, что травля Дианы остановится, а она сама найдёт в себе силы пережить и изнасилование, и реакцию нелюдей на него. Кроме как надеяться, делать особо и нечего."

Мария Баронова

__
Мария также написала открытое письмо своему сыну:

"Maria Baronova:

Дорогой Саша Баронов! В понедельник утром ты мне решил пересказать содержание передачи "Пусть говорят", которую тебе теперь показывает Первый Канал в Ютубе и избавиться от которой теперь можно только, когда ты плохо себя ведешь и твои родители отнимают у тебя гаджеты на сутки согласно нормам, прописанным в кодексе Бароновых.

Не знаю, что теперь из всех видов наказаний выбрать, все такое вкусное. Давай, может, просто пропишем новый пункт: "В случае, если ты хочешь посмотреть "Пусть говорят", то надо взять с полки книгу и прочесть её." Причем, я согласна на любую книгу. На моих и папиных полках каких только книг не водится. Зря ты мимо них проходишь. Рекомендую присмотреться.

Ну так вот. В понедельник ты обсуждал девушку по имени Диана Шурыгина, над которой, по твоим словам, все в классе и во дворе смеются. И цитировал, что кто-то там напился "всего на донышке".

В общем, я изучила предмет веселья вроде бы весьма интеллигентного района Аэропорт и хочу сообщить следующее:

Дорогой Саша, дорогие Сашины друзья. Вы там совсем уже в своем дико модном современном детстве крышей потекли что ли и не различаете, что такое хорошо, что такое плохо?

Андрей Малахов, Константин Эрнст и родители парней, которые изнасиловали Диану Шурыгину, пока та была пьяная - подонки. А сами эти ребята (там был и второй) - уголовники, которым место в тюрьме. Запомните это навсегда. Если вы выступаете на их стороне, то вы становитесь точно такими же.

Диана Шурыгина - жертва. И нет никаких причин смеяться над ней. Сергей, который решил воспользоваться ее беспомощным состоянием - уголовник и его место в тюрьме. Его мама и сестра - родственники подонка и уголовника. Смеясь над Дианой, вы поддерживаете подонков и уголовников, которые не в курсе о половой неприкосновенности. Как подростков, так и взрослых.

Совсем скоро вы все начнете ходить на квартирные тусовки. Дорогой Саша, я конечно могу тебя никуда не пускать и приставить охранника или саму себя, но тебе вряд ли это понравится. Потому уже пора выучить несколько очень простых правил (про наркотики мы поговорим в следующий раз).

- Видишь пьяную девочку - не трогай ее.
- Если твои друзья и подруги предлагают с ней что-то сделать - растолкай девочку и предупреди об опасности.
- Если твои друзья и подруги начинают вам угрожать за отказ участвовать в преступлении - постарайся сбежать оттуда и вызвать полицию.
- Если ты видишь, что кто-то пытается снять на телефон пьяную девушку в беспомощном состоянии, которую кто-то пытается изнасиловать с ее пьяного согласия или вообще без согласия - запрети это делать и уведи эту девушку из этого помещения.
- Если ты вообще видишь, что начинается хоть что-то похожее на все, что описано выше и ниже, то самое правильное будет вызвать такси и увезти потенциальную жертву с места преступления и самому оттуда уехать
- Кстати, все эти правила касаются и пьяных мальчиков без сознания. Жертвами таких изнасилований становятся и они, просто об этом пока не рассказывают в "Пусть говорят".
- Также, многие мальчики часто боятся отказать более сильному представителю тусовки и становятся участниками группового изнасилования. А потом попадают в тюрьму, как крайние.

Все эти очень простые правила помогут вам избежать очень многих проблем в этой жизни и помогут остаться приличными людьми и на свободе.

Любой, кто трогает другого человека без его согласия - насильник и ему место в тюрьме. Нет никаких исключений. Нет никаких "она сама виновата". Человек имеет право быть пьяным и обязанность других людей вокруг - защищать этого человека от изнасилования, выпадения из окна, попадания под машину и любых других опасных ситуаций.

Уважаемые друзья Саши и сам Саша, пожалуйста, это простые правила. В будущем они очень вам пригодятся. Выучите их сегодня".

Tags: гендерное насилие, гендерные стереотипы, женщины в СМИ, изнасилование, культура изнасилования, обвинение жертвы
Subscribe
promo femunity april 17, 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author