femunity_owner (femunity_owner) wrote in femunity,
femunity_owner
femunity_owner
femunity

Дайджест сообщества FemUnity за 5 - 11 марта 2017 года

Открытая группа FemUnity Club в Facebook
Страница FemUnity в Facebook
Сообщество menspeak в ЖЖ

Страница "Женская сила" в Facebook
Паблик ВК "Женская Сила"
Библиотека текстов по психологии для феминисток terra_electa

Другие сообщества

fem_view - рецензии на фильмы, игры и книги



5 марта

Воскресные ссылки - I


Воскресные ссылки - II


Главная организаторка Фемфеста Ирина Изотова о формате фестиваля,приоритете тем и апофеозе феминизма
3 марта в РФО «Она» организаторы Фемфеста, который должен состояться в Москве 11.03.2017, обсудили критику фестиваля вэ соцсетях и СМИ.На странице РФО есть полная 3-хчасовая видеозапись дискуссии

Главная организаторка Фемфеста Ирина Изотова о критике фестиваля в соцсетях и СМИ
Частичная расшифровка записи дискуссии, проходившей в РФО "Она" 03.03.2017.

Говорят мужчины Фемфеста – Сергей Витяев и Кирилл Мартынов
Сергей Витяев и Кирилл Мартынов зявлены лекторами фестиваля. Кирилл, кроме того, активно участвовал в обсуждении фестиваля в соцсетях.

Оглашение итогов голосования премии Рунета "Сексист года-2016"
Премия «Сексист года» - открытое интернет-голосование, по результатам которого определяются лидеры в распространении языка вражды в отношении женщин в России.


Стародевичество и целибат в феминизме первой волны
Старые девы были фундаментом феминистского движения в конце девятнадцатого и начале двадцатого века. Розмари Аухмути в своей неопубликованной докторской диссертации «Викторианские старые девы» указывает на тот факт, что в современных учебниках истории мы в основном читаем о замужних викторианских феминистках. Например, к ним относятся миссис Элизабет Гарратт Андерсон, миссис Джозефин Батлер и миссис Миллисент Гарратт Фосетт. Со своей стороны, Аухмути объясняет это тем, что современный феминизм обращается, в первую очередь, к жене и матери из среднего класса, поэтому феминистские историни в поиске викторианских предшественниц охотнее выбирают «угнетенных» замужних женщин, которые будут ближе современным освобожденным дамам


6 марта

Письма из зоны военных действий — Я хочу двадцать четыре часа перемирия
Я давно и много думаю о том, что феминистка, такая как я, может сказать аудитории из мужчин, главным образом вовлеченных в политику, которые говорят, что они антисексисты. И я много думала о том, должна ли речь, обращенная к таким мужчинам как вы, качественно отличаться. И тогда я поняла, что я не способна притворяться, что подобные качественные различия существуют. Я наблюдала за мужским движением много лет. Я очень близка с некоторыми его участниками. Но я не могу прийти сюда как ваш друг, как бы мне этого не хотелось. Потому что мне нужно кричать: и в этом крике будут крики изнасилованных, всхлипы избиваемых; и даже хуже, в центре этого крика будет поражающий звук тишины женщин, тишины, которая ждет нас с рождения, потому что мы женщины, тишины, в которой умирают большинство из нас.

Легализованная проституция в Германии похожа на фильм ужасов, ставший реальностью
Когда немецкие правозащитники- аболиционисты рассказывают о ситуации с проституцией в Германии, всегда следует одна и та же реакция: «вы преувеличиваете!» или «это невозможно!» Когда мы проводим презентации в других странах, зрители часто начинают плакать или просят сделать перерыв на 15 минут, чтобы выйти подышать воздухом. В Германии те же самые презентации также вызывают возмущение, но реакция заметно снижена, потому что люди уже привыкли к ситуации. На самом деле, в Германии мужчины часто открыто и с гордостью позиционируют себя покупателями секса на аболиционистских мероприятиях. В Германии быть «джоном» (покупателем проститутки) не стыдно. Это со всей очевидностью показывает нам, как десятилетия легализованной проституции повлияли на общественное мнение.


7 марта

В Нидерландах десятки девочек с умственной отсталостью ежегодно вовлекают в проституцию
Как сообщает DutchNews.nl, журналистское расследование голландской телепередачи Dit is de Dag показало, что с 2013 по 2015 год как минимум 76 женщин и девочек, проживающих в интернатах для людей с интеллектуальными нарушениями, оказались вовлечены в проституцию.

Пентагон расследует публикацию откровенных фото женщин-морпехов
Министерство обороны США расследует информацию о том, что несколько морских пехотинцев распространяли в "Фейсбуке" откровенные фотографии женщин-сослуживцев.


8 марта

Поздравление модераторской команды



"Поздравление" от компании Harter.
В соцсетях появились ужасные картинки. Компания Hаrter решила оригинально поздравить женщин с 8 марта.

Женский день и каково пришлось инициаторам - немецким женщинам
Думаю, что многим известен тот факт, что с празднованием 8 Марта - Международного женского дня - часто связывают имя известной немецкой социалистки и активистки по борьбе за права женщин - Клары Цеткин. История этого дня на самом деле куда более запутанная, чем кажется, но одно отрицать сложно: в период Первой мировой войны на женские плечи во всём мире легла огромная ответсвенность, а несправедливость и низкий социальный статус женщины стали невыносимыми. Активистки из Америки и Европы боролись за права женщин и, местами независимо друг от друга, пришли к демонстрациям за права женщин и своему особенному дню.

Франкфуртская кухня Маргарете Шютте-Лихоцки
Оглядываясь назад, я вижу большое количество женщин, изменивших привычный ход вещей. Я восхищаюсь ими. Маргарете Шютте-Лихоцки в 20-х годах прошлого века занималась разработкой сугубо женской территории – кухни. Маргарете была первой женщиной, изучавшей архитектуру в Австрийской школе прикладных искусств (Kunstgewerbeschule) и успешно её окончившей. После выпуска Маргарете была приглашена для решения проблем с жильём в городе. В тот же период она спроектировала франкфуртскую кухню – отличный пример рационализма в домашнем хозяйстве


9 марта

Изобретение фригидной женщины
Многие современные комментаторы и историки связывают 1920-е годы с резкими и положительными изменениями в сексуальной морали. Некоторые историки даже называют 1920-е годы «первой сексуальной революцией» двадцатого века, после которой последовала «вторая сексуальная революция» 1960-х

Мужчины должны уйти
Сегодня в 52 странах прошла Международная Женская Забастовка. Ее истоки были заложены в Польше, когда Черный протест против запрета абортов вывел на улицы Варшавы, Кракова и других польских городов миллионы женщин. И польский сейм сдался. Полек поддержали женщины во многих странах мира, в том числе в России. Закон о запрете абортов принимать не стали.

General Strike. A Day Without A Woman
Приветствую всех. Я смотрела вчера в прямом эфире live трансляцию марша женщин в Вашингтоне и хочу сделать обзор. Я уже описывала марш, который был в Вашингтоне в январе, если помните. Надеюсь, мой новый обзор будет тоже интересен.Это мероприятие проходило под названием General Strike: A Day without a Woman. Суть в трех пунктах - женщины воздерживаются от работы, не совершают покупок, носят красный в знак солидарности.


10 марта

Проституция
Подборка ссылок

Уроки Дианы Шурыгиной: как обезопасить себя от ложных обвинений
История Дианы Шурыгиной, правоте которой можно верить и не верить, заставило общество задуматься о важном вопросе во взаимоотношении полов: где проходит та грань, когда мужчину после соития можно обвинить в изнасиловании? Как сильному полу обезопасить себя от возможной клеветы? Этот вопрос специально для «МК» прояснил адвокат с 20-летним стажем Андрей Сарычев.

Почему феминисткам нет смысла ни с кем объединяться
Написавший в своем блоге о том, что акция феминисток в Кремле была якобы фотошоп и радостно растиражировавшие ее мужчины-оппозиционеры показали только одно — феминисткам нет смысла объединяться ни с левыми, ни с правыми оппозиционерами. Потому что мы для них всего лишь бесплатный ресурс, которым они будут с удовольствием пользоваться для поддержки своих политзаключенных, для своих митингов и шествий.

"Я случайно подписался ее именем..."
Вот мужчина из Филадельфии нечаянно обнаружил, что у него, оказывается, есть «невидимое преимущество» перед женщинами. По крайней мере, на работе. Случайно отправил деловое письмо, подписанное именем его коллеги-женщины, и поразился тому, как неуважительно и грубо ему (ей) ответил клиент.


11 марта

«Женщины умирают у нас на границе»
Полный запрет на аборты действует в Абхазии уже больше года, но отношение к нему в обществе по большей части негативное. Достоянием общественности становятся случаи криминальных абортов и гибели женщин из-за отказа медиков произвести эту операцию.



Tags: дайджест
Subscribe
promo femunity april 17, 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author