o_dysse_y (o_dysse_y) wrote in femunity,
o_dysse_y
o_dysse_y
femunity

Пример-иллюстрация к части I про психологические характеристики абьюзера

Оригинал взят у femina_vita в Пример-иллюстрация к части I про психологические характеристики абьюзера
213408500021a58184ecf52da9e56a1e70d1c5d1ce
Эту чудный текст мне принес Facebook.

Монолог обычного мужчины

Отсюда http://www.cluber.com.ua/lifestyle/lichnaya-zhizn/2015/02/monolog-obyichnogo-muzhchinyi/

Очень жизненный монолог обычного мужчины, который, пожалуй, могла бы сказать и женщина...
Почему я тебя не хочу, любимая…

Я уже не блаженствую, когда вхожу в тебя. Это уже – механика. Это то, что может дать любая случайная девушка, то, зачем идут к проституткам…

Так случилось. Факт. Я тебя не хочу. Конечно, я не разлюбил тебя. Так не бывает. Во всяком случае, не бывает так быстро. Особенно с мужчиной, который выбирал тебя долго, тщательно, очень внимательно, критично… выбирал из тысячи! Одну единственную. Самую-самую. И ты для меня такая. Была, есть и, надеюсь, будешь. Вот разве что…

Ты так же красива, а может, даже и лучше. Ухоженная, зрелая, уверенная в себе женщина. Ты умница, и я никогда не вижу тебя с жуткой зеленой маской на лице, в халате чудовищной расцветки, с немытой головой. И я тебе благодарен за то, что ты меня уважаешь и бережешь от этих удручающих картин. Однако на уважении не базируется страсть!

Что же с ней случилось? Ты зря плачешь, родная. Нет у меня любовницы, я не развлекаюсь в саунах, не забавляюсь со случайными девушками. Пойми, я перерос это, мне такое не интересно. Мне нужна ты. Нежная, чувственная, сладкая девочка, моя и только моя. Но где же она?! Ау, а-а-а-ау-у-у-у-у!

Меня встречает независимая, амбициозная, дерзкая красотка. Тянусь губами для совершенно естественного приветственного поцелуя. Ты, как всегда, успеваешь увернуться, и вместо мягких сочных губ я клюю тебя в щеку. Натыкаюсь на искусственный запах. На искусственный вкус.

«Как прошел день, любимая?» — спрашиваю, пока ты закидываешь в микроволновку полуфабрикаты. С тоской думаю, какой черт меня дернул купить этот адский агрегат и тем самым лишить нас прелести домашней кухни? Вижу по твоей напряженной спине, что ты раздражена, разгневана. Подхожу и обнимаю. Мои руки привычно скользят по бедрам, на живот, к груди. У тебя роскошная грудь! Хочу поцеловать твой затылок, зарыться в мягкие душистые волосы… Но что это?! В нос врывается смесь химии и парфюма, словно паутина из тонких металлических прутьев. Что с твоими волосами? Ах да. Извини. Прическа. Лак. Гель. Не продолжай…

Но все это еще можно было бы пережить. Ты следишь за собой, это похвально! Ты хороша. Но в тот момент, когда я ласкаю тебя, ледяным тоном произнести: «Ты опять забыл купить кошачий корм?» — это уже серьезная ошибка. Это вообще самая глобальная ошибка: почти ежедневно встречать меня претензиями. По мелочам. Ведь очевидно, что ты могла бы позвонить и напомнить. Но тебе гораздо приятнее меня упрекать. Возможно, тебя это удивит, но твое моральное «пиление» убивает меня — прежде всего как мужчину. Никто не любит чувствовать себя виноватым. И когда это превращается в систему, я начинаю сопротивляться. Не нужно пытаться меня воспитывать, как щенка! Я не мальчишка, я перерос ежедневное вычитывание матери. А ты теперь ассоциируешься именно с ней.

А позже… позже будет совсем поздно. Я перестану даже стараться тебе угодить. Смысл? Ведь ты обязательно найдешь причину меня укорить. Не вижу пыль на рабочем столе. Забыл купить хлеб. Но я мужчина! Я обязательно что-то забуду, чего-то не увижу. Я такой, какой есть. Я взрослый сформировавшийся человек. И либо ты меня принимаешь таким, либо…

Какое-то время я справлялся. Рутинно и скучно. Честно исполнял супружеский долг. И это вместо того, чтобы летать! Заниматься любовью! Я пытался таким образом примирить тебя со своими недостатками. Но теперь… прости. После того, как ты стала устраивать показательные выступления в виде отстранения меня от тела, что-то внутри меня оборвалось. Умерло. Потому что ты посмела всю нашу сумасшедшую страсть, весь потрясающий эротизм соития, гармонии наших душ и тел использовать в виде кнута и пряника! И ты словно перестала быть родной. И я уже не блаженствую. Это уже — механика. Это то, что может дать любая случайная девушка.

Возможно ли все реанимировать? Наверное, да. Ведь коль я еще до сих пор ищу слова для объяснений, значит, еще жажду понимания. Значит, еще что-то теплится внутри. Надежда и…"


Конечно хочется выразить только эмоции по поводу данного высера имбицила текста обычного мужчины. Но подойдем к вопросу профессионально-этически, и разберем текст, исходя из опубликованных характеристик абьюзера.

Что мы имеем:
1. Инфантильные невыраженные потребности отражают первую фазу цикла насилия - нарастание напряжения. "Такое случается, когда мужчина воображает, будто партнерша игнорирует его инфантильные невысказанные потребности." (с). Селани.
Партнераша ДОЛЖНА ДОГАДАТЬСЯ, что хочет этот маленький мальчик ее партнер. И не только догадаться, что он хочет, но и реализовать его хотелки за счет своего ресурса - времени, навыков, тела. Ну вот еды домашней хочется убогому мужчине, а эта тупая сука женщина полуфабрикаты греет, в им же купленной микроволновке.
Зададимся вопросом, а почему нормальный, взрослый человек не высказывает своих потребностей? Он их не понимает? Не способен вербализовать? Это уровень развития психики 1,5 годовалого плохоговорящего ребенка. А почему взрослый мужчина не способен самостоятельно удовлетворить свои потребности в домашнем ужине?

2. Эта стерва партнерша никак не может понять , что хочется инфантильному бэби ее партнеру. Он уже и про маму все пояснил. И за грудь-попу хватал. Наступает вторая фаза насилия - экскалация агрессии. Сюда относятся и механический секс и эмоциональная тупость, недоумевающая, а чего собственно плачет женщина. "Его инфантильное видение мира требует, чтобы взрослый партнер был настолько же чуток к его внутренним потребностям, как та самая "достаточно хорошая мать" у Винникота, которая умеет распознать любое желание малыша, даже до того, как тот научится говорить. Если невысказанное желание не понято партнером, который все больше впадает в панику, ярость агрессора разрушительным ураганом вырывается наружу. " (с) Селани.
"Неблагополучно развитый в психологическом плане мужчина на второй стадии сценария насилия (фаза эскалации насилия - примечание мое) поступает точно так же, как обделенный ребенок хотел бы поступить со своей матерью, не уделяющей ему внимания, или с наказывающим отцом - будь у него такая возможность." (с) Селани.

3. После акта психического убийства партнерши, банальный мудак обычный мужчина выходит на третью фазу насилия - сделайся такой, какой мне надо, и я (может быть) дам тебе то, что ты принимаешь за любовь - себя великого и неповторимого - "такого, как я есть" (с). Естественно, это не имеет никакого отношения к заботе, поддержке, ответственности.


4. В тексте есть миф о трудном детстве.

5. В монологе прямым текстом сказанно о внутренней пустоте, скуке, отсутствии целей и интересов в жизни. "Он живет обособленно от своих сверстников, его межличностные контакты редки и малочисленны. Его партнерша сразу же оказывается в центре его потребности контролировать свой личный ограниченный и замкнутый мирок. Она является опорой его пустых, но грандиозных заявок на всемогущество, призванные компенсировать его провалы и неудачи в "большом мире". (с) Селани.

6. Страх, что она догадается об его убожестве и бросит его, требование к партнерше быть недоразвитой примитивной маленькой девочкой. "Его паранойя призвана защитить его от неизбежных унижений и потенциального распада Эго, если партнерша бросит его."(с) Селани.

7. Утрата связи с реальным миром - сведение многообразия жизни только к своей бесценной пипиське сексуальной сфере.

8. Отказ взрослеть. Требование предоставить "материнскую грудь с молоком" и никаких обязанностей-ответственности.

Ну а теперь, типичная шаблонная реакция тех, кто внутри таких отношений. Реакция типичной жертвы абьюзера обычной женщины на инфантильный бред монолог абьюзера обычного мужчины:

"Девочки, прочитайте и сделайте выводы...ведь мы так часто становимся теми, кого описывает этот мужчи

В пару моментах узнала себя в старых отношениях, да и сейчас бывает "пилю" своего мужчину...лично на меня этот монолог произвел сильное впечатление, надеюсь не дойду до этого, ведь самое горькое,это осознавать, что ты делаешь больно своему любимому человеку, но все равно не меняешься, а продолжаешь говорить и придираться...

А ведь мужчины совсем другие существа, они все держат в себе и редко излагают свои мысли и чувства...Мы часто выставляем себя жертвами в отношениях, ведь он такой плохой и сказал то-то...или сделал это...и не видим себя со стороны...Может у кого-то были ситуации, когда накричишь или психанешь, а потом сожалеешь или скажешь что-то гадкое и потом жалеешь, но уже поздно, сору замяли, а "осадочек" остался...

Так давайте же думать, что и когда мы говорим, в порыве гнева и раздражения, ведь чаще всего мы делаем больно именно тем, кого любим, а они беззащитны от любви к нам...."

Отсюда http://www.babyblog.ru/community/post/family/1726183


Все бы ничего, если бы из-за розового слюнявчика, после взрыва личного дерьма обычного мужчины не выскакивало такое вот чудовище, уничтожающее других людей.
1352784137_devil

Tags: патриархат, психология, фем_критика, эмоциональное насилие
Subscribe
promo femunity апрель 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author