togarini_orta (togarini_orta) wrote in femunity,
togarini_orta
togarini_orta
femunity

Category:

О "нормальных феминистках"

  Каждая из нас, кто в фем-темы читает не первый день и не первый раз натыкается на дискуссию про "пришли феминистки и все испортили", слышала про неких мифических "нормальных феминисток". Причем, естественно, про "нормальных феминисток" лучше всех знают мужчины, и, естественно, мужчинам очевидно, что вот были бы все феминистки нормальными - то давно бы уже наступило полное равноправие и благодать на всей Земле.

  Разберемся же, к какому идеалу нам всем надо стремиться.
  Во-первых, нормальная феминистка любит мужчин. Внимание, не относится с симпатией, не сохраняет нетралитет и уж тем более не испытывает всякую там настроженность - строго и категорически любит. И даже если нормальной феминистке пришлось в своей жизни испытать от мужчин немало гадостей и подлостей, то она, конечно же, понимает что а)не все мужчины такие, б)ненависть - неконструктивное чувство, в)она сама хозяйка своей судьбы - отпускает и прощает всех, и идет навстречу жизни с открытой душой и любовью в сердце.
  По совокупности этих же причин нормальная феминистка никогда не будет обобщать. Из обобщения никогда ничего хорошего не выходит, это ясно, как божий день. Ну к примеру, вот некоторые ненормальные феминистки пишут про проблему насилия. Да, действительно, если обобщить криминальную и социальную статистику - насилуют мужчины и преимущественно женщин, в семьях так же бьют и убивают мужчины и преимущественно женщин, и в принципе тема насилия над женщинами романтизирована и воспета современной культурой. Но этак можно дообобщаться до того, что мужчины опасны, и с этим надо что-то делать, вы представляете! Естественно, нормальной же феминистке понятно, что насилуют НЕ ВСЕ мужчины, и мужчин ТОЖЕ насилуют, и вообще - у насилия нет пола. И нечего тут педалировать эту тему.

  Во-вторых, нормальная феминистка правильно расставляет приоритеты. Совершенно очевидно, что в борьба за равноправие не окончена - мужчин все еще призывают в армию, мужчины все еще работают в шахтах и на вредных производствах, мужчинам все еще трудно получить ребенка после развода. Так же понятно, что не все в порядке в странах Африки и Ближнего Востока - но там культура, понимаешь, и лезть туда с нашими идеями и предложения немного некорректно-с и нетолерантно-с. А ну как им самим там так нравится?

  В-третьих, нормальная феминистка не озабочена всякими благоглупостями, типа борьбы с сексизмом и объективизацией. Нормальной феминистке понятно, что это совершенно нормально - объективизировать женщин, и женщинам самим это очень нравится, вообще-то. Мы хотим быть привлектельными, мы хотим привлекать к себе мужское внимание - и вообще, кому не нравится, та просто нетраханная страшная дура закомплексованная женщина, не принимающая собственной сексуальности. И вообще - см. пункт 2, это и не проблема вовсе.

  В-четвертых, у нормальной феминистки потрясающее чувство юмора и такта. Например, она понимает, что "телочка" - это ласковая ирония, рубашка с голыми бабами - это тонкий гик-юмор, а уж что может быть смешнее анекдотов про блондинок, тещ и изнасилования - вообще не понятно. Разве что классический номер с ржанием над женскими эмоциями. И конечно, отзеркаливание всего этого в сторону мужчин - НЕ смешно, и вообще, см. пункт 1.

  В-пятых, нормальная феминистка уже и так чувствует себя равноправно и уверенно. И хоть она дружелюбна к своим "сестрам по борьбе", в глубине души она знает, что проблему "стеклянного потолка", совмещения материнства и работы и игнора женского мнения, придумали не очень умные, не очень талантливые и не очень трудолюбивые женщины. Естественно, у нормальной феминистки все получается и так, ей не нужны льготы и квоты (вот еще придумали, это вообще-то дискриминация мужчин!), и вообще она против всего этого социализма с уравниловкой и дискиминацией сильных, умных и талантливых.

  В-шестых, нормальная феминистка и борется за равноправие нормально. Неужто вы можете представить себе нормальную феминистку, занятую какой-нибудь уличной акцией? Этими вот глупостями с плакатиками и граффити на стенах? Этим вот, простигосподи, "женским искусством"? Оставьте это всяким ненормальным - нормальная же феминистка никуда не лезет, никому не надоедает, не орет, не скачет на митингах и вообще создает приятный имидж движению, не то что эти вот. Максимум, что себе может позволить нормальная феминистка - писать вдохновляющие посты про правильный выбор в жизни и несение ответственности за себя, ну и ироничные посты про то, как женщины у мужчин штаны и зарплату отобрали, ха-ха, не правда ли очень смешно! Она ведет дом (а вы предлагаете в грязище, что ли, жить?), детей, работает, следит за собой, успешна и всегда в приподнятом настроении - и одним своим примером опровергает все нытье про "невозможность пахать в четыре смены".

  Совершенно очевидно - обладай мы хоть половиной достоинств нормальной феминистки, равноправие давно бы уже наступило. Вздохнем и повинимся же, сестры, вздохнем и повинимся.

Tags: ирония и прочий сарказм, манипуляции, самосознание
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author