o_dysse_y (o_dysse_y) wrote in femunity,
o_dysse_y
o_dysse_y
femunity

Categories:

Рабыням секс-индустрии нужна свобода, а не кондомы

Оригинал взят у nekairk в Рабыням секс-индустрии нужна свобода, а не кондомы
От себя: текст Донны Хьюз, 2002 года публикации. Некоторые описываемые вещи устарели на сегодняшний день, но перевод предоставлен здесь не как новостной. Лично меня заинтересовал взгляд «изнутри» на действия различных гуманитарных организаций в области помощи жертвам проституции. Конечно, профилактика ВИЧ/ИППП хороша с какой стороны на нее ни посмотри. Конечно, кампаниям и действиям организаций препятствуют сутенеры, в чьей безраздельной собственности находятся эти женщины. Их благосклонность настолько первична в проведении гуманитарных кампаний, что те выглядит как совместные с рабовладельцами операции. Но не кажется ли вам, что это аналогично раздаче подорожника пострадавшим от военного налета? Хватит помогать жертвам проституции работать лучше. Если смотреть с точки зрения рентабельности бизнеса, то описываемые меры, по сути, ее повышают. Они продлевают жизни женщинам, читай, увеличивают тот срок, в течение которого их тела могут приносить деньги владельцам, а во-вторых, контрацепция создает для клиентов более безопасные условия.

За помощь в редактуре спасибо nadi_efimka

Ежегодно во всем мире сотни тысяч женщин и детей принуждаются к проституции, вдобавок к тем миллионам женщин и детей, уже задействованных в этом бизнесе стараниями сутенеров и организованных преступных групп. К счастью, эта гуманитарная катастрофа наконец привлекла внимание высших кругов в Вашингтоне.
В конце 2012 бывший конгрессмен Джон Миллер (твердо намеренный покончить с работорговлей) был назначен на пост директора Управления по контролю и борьбе с торговлей людьми при Госдепартаменте США.  Позже в этом месяце состоится международная конференция под руководством Госдепартамента при сотрудничестве негосударственного Объединения по борьбе с торговлей людьми. Конференция носит название «Инновационные стратегии всемирной борьбы с секс-траффикингом» и послужит площадкой для обмена опытом борьбы с работорговлей между активистами, сотрудниками правоохранительных органов и представителями власти.
Лидерство США в этой борьбе необходимо, поскольку многие международные гуманитарные организации изъявили намерение пересмотреть и оправдать торговлю женщинами и детьми. Причина так же проста, как и трагична: секс-рабы являются группой повышенной опасности с точки зрения заражения ВИЧ. К сожалению, попытки обуздать глобальный кризис распространения ВИЧ/СПИД привели к различным «лояльным» кампаниям по обеспечению презервативами работников секс-индустрии, которые игнорируют наличие тяжелейших преступлений и факт нарушения человеческих прав. Действительно, активисты кампаний по профилактике ВИЧ/СПИД зачастую идут на сделки с правонарушителями.

Например, в Индии, в штате Керала, где преступные группировки и коррумпированные чиновники контролируют районы красных фонарей, социальные работники должны получить разрешение сутенеров, чтобы обеспечить женщин презервативами. В свою очередь, социальные работники соглашаются «не замечать» наличие несовершеннолетних и ни в коем случае не сообщать женщинам, как вырваться из проституции. Понятное дело, что, если просветителям в области здоровья нет доступа к работникам борделей без предварительного согласования с сутенером, женщинам и детям невозможно покинуть места их рабского заключения.
Вот как это выглядит со стороны жертвы: вас удерживают в притоне, где вы очутились путем обмана и угроз. Вас насилуют несколько раз в день – вы не можете ни отказать, ни выбраться оттуда. Затем, однажды, приходит кто-нибудь посторонний и говорит, что поможет вам. Этот человек дает вам презервативы, просит пользоваться ими, и уходит – попутно улыбнувшись сутенеру и поблагодарив его.

Подобные сделки с одними из самых отвратительных преступников в мире все чаще становятся частью политики как государственных, так и негосударственных гуманитарных организаций.  В буклете со скромным названием «Снижение вреда» (Hustling for Health) (выпущен Европейской Организацией по профилактике ВИЧ/ИППП среди работников коммерческого секса, профинансирован ЕС) просветителям в области здоровья предлагают следующее: «Контакт с проституткой возможен лишь через ее сутенера, так что постарайтесь наладить (дружеские) отношения с ним».

Такая позиция, при которой презервативы важнее свободы и безопасности девушек, прослеживается и на страницах New York Times. В одной из статей на тему финансирования международного репродуктивного здравоохранения автор признает, что «принуждение со стороны старшего мужчины ведет, в большинстве случаев, к заражению СПИДом девочек-подростков», и настаивает на том, что девушкам необходимы «презервативы и консультации на тему, как обговаривать секс с таким партнером». Принуждение к сексу это насилие. Девочки должны учиться, как торговаться с насильниками?

В январе мексиканская газета U1 Universal опубликовала серию статей  на тему продажи мексиканских девушек в бордели – точнее, в лагеря насилия – близ Сан-Диего. В течение более, чем десяти лет, сотни девочек от 12 до 18 лет похищали или увозили обманом из южной Мексики в США. В организации были задействованы три борделя. Девушек продавали фермерам – от 100 до 300 девушек за раз – в небольших тростниковых «шалашах» на полях. У многих девушек были маленькие дети, которых использовали в качестве заложников, угрожая их смертью, если мать попытается сбежать.

Американский врач (пожелавшая остаться анонимной), работавшая в общественной клинике по обслуживанию работников-иммигрантов, делится воспоминаниями: «Когда я впервые пришла в такой лагерь, меня не вырвало только потому, что мой желудок был пуст. Это было нечто абсурдное и невообразимое». Со временем возраст жертв становился все меньше, начинаясь уже с 9-10 лет. Однажды врач насчитала у одной из девушек 35 клиентов за час. В ходе полицейской облавы на бордели были обнаружены дюжины пустых коробок из-под кондомов, вместимостью около тысячи каждая. Посчитайте, сколько изнасилований имело место быть.

И все же в течение пяти лет врач, под руководством ее супервайзера, работала с сутенерами в целях «профилактики ВИЧ/СПИД и других венерических болезней среди эксплуатируемых несовершеннолетних девочек». Когда она сообщила о кошмарных преступлениях, ей сказали, что проституция не является заботой здравоохранительных органов для мигрантов. Она рассказывает: «Я боролась с правительством США, но мне сказали, что я ничего не должна делать, так как подписала федеральное соглашение о неразглашении». «Если я хотела помочь этим девушкам, я должна была наладить отношения с сутенерами… то есть не осуждать их и не высказывать свое мнение», - говорит она.

Лояльное отношение к секс-рабству означает игнорирование наиболее жестоких преступлений по отношению к женщинам и детям и нарушение человеческих прав. В Свай Пак (Камбоджа) находится нищая деревушка, состоящая сплошь из борделей и пользующаяся популярностью у секс-туристов и педофилов со всего мира. Врачи без границ, совместно с Советом по надзору за рождаемостью, провели ряд программ по работе с «должниками, отрабатывающими долг секс-услугами… и девушками, вовлеченными в индустрию коммерческого секса». Упомянутые организации обеспечивали секс-рабынь бесплатным медицинским лечением и сосредоточили свои усилия на обучении тому, как обговаривать использование кондомов с клиентами-иностранцами. В январе этого года, после решительных нападков американских активистов, правительство Камбоджи продемонстрировало альтернативное решение проблемы, которое многие негосударственные организации и правительства европейских стран сочли невыполнимым: оно закрыло бордели, освободило женщин и девушек и обеспечило помощь нуждающимся.

В конечном итоге, больше женщин и детей будет спасено и освобождено от сексуального рабства путем закрытия борделей и преследования сутенеров, чем путем раздачи презервативов.

Tags: контроль над сексуальностью, культура изнасилования, патриархат, проституция
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author