o_dysse_y (o_dysse_y) wrote in femunity,
o_dysse_y
o_dysse_y
femunity

Category:

Чем заняться "дурам-феминисткам", или мой ответ Наталье Холмогоровой

Наталья Холмогорова, осчастливившая наши феминистские Палестины небезызвестным трудом "Клоунесс видят все", вновь напомнила о себе новым, куда более устрашающим списком дел, о степени выполнения которых она просит доложить лично ей.

Вот здесь можно познакомиться с ее ответом феминистке Татьяне Сухаревой, выразившей ей свое мнение по поводу статьи о "клоунессах" Открытым письмом Наталье Холмогоровой.

Изучив все упомянутые документы, я поняла, что хочу также выразить свое мнение - отвлечься от пустяков, недостойных серьезных людей, которыми я убиваю время в обычные дни и объяснить госпоже Холмогоровой, почему же мы, феминистки, занимаемся и дальше собираемся заниматься только тем, на что имеем силы и ресурс, руководимые собственными устремлениями и интересами, во время, принадлежащие лично нам.

Доводилось ли госпоже Холмогоровой когда-либо слышать от ненастоящих мужчин, на которых умные женщины не будут обращать внимания, обращение «телочка»? Конечно же, нет, кому же из прекрасного окружения вышеупомянутой госпожи, придет в голову сказать о ней такое; а если и придет, то только в шутку. Обижаются на шутки, ясен пень, только нервные особы, которые ассоциируют телочку не с общепринятой речевой нормой, означающей «волоокая красавица, благосклонно принимающая брачные игры самцов», а с сельскохозяйственным животным, предназначенным для последующего употребления в пищу, ограниченным в перемещениях, питание и репродуктивная функция которой регулируется ее владельцем.

Теперь давайте потихонечку разбираться.
Патриархат — это система управления человеческим обществом, состоящая в системе наследования имущества и фамилии/отчества по мужской (отцовской) линии, сексуальный договор внутри общества, иерархическая система отношений между членами общества, и культурно-идеологическая надстройка. Весь «телочкогейт» сосредоточен в области культурно-идеологической надстройки, несерьезном месте, в котором придумываются мифы, легенды и оправдания патриархальным отношениям. Суть отношений составляют разные формы насилия мужчин по отношению к женщинам.

Почему описанная мной картина не кажется правдоподобной? Потому что не все женщины столкнулись с тяжелыми формами насилия на личном опыте. То, что этот страшный жребий выпал не всем, не означает, что он выпал лишь женщинам, недостойным «хороших парней». Да, таковые есть, и чуть позже мы о них поговорим. Сейчас для нас важно отметить, что отношения насилия мужчин по отношению к женщинам существуют в обществе, и это плохо для всех женщин. Я могу быть в безопасности под защитой «хороших парней», но ровно до того самого момента, пока со мной не случится что-то по-настоящему неприятное, например, если «плохие парни» захотят отжать мой бизнес или, если мне суждена, например, одинокая старость, как миллионам моих соотечественниц, у меня нет уверенности в том, что кому-то из «плохих парней» не понадобится мое имущество или жизнь.

Это прекрасно, что умные, образованные, такие как Вы, женщины чувствуют себя уверенно в нашей стране в наше время под защитой исключительно «хороших парней», которых Вы смогли тщательно отобрать и которые Вас не подведут. Да. За такую уверенность, видимо, можно и «телочкой» время от времени побыть, ничего страшного, а напротив, даже забавно.

Итак, на сегодняшний момент силы разделились так: есть «плохие парни» и «хорошие парни» - с одной стороны; женщины, которые чувствуют себя защищенными и те, кто сталкиваются с насилием — с другой. «Дуры-феминистки» есть и в одной, и во второй группе женщин. Теперь давайте посмотрим, кто мог бы защитить общество от насилия. «Хорошие парни» или «дуры-феминистки»?

Звучит, на первый взгляд, парадоксально, но «хорошим парням» невыгодно этим заниматься. Во-первых, «плохие парни» явно сильнее, во-вторых, контраст с плохими парнями повышает их собственные шансы у женщин, а в-третьих, в борьбе можно ненароком защитить какую-нибудь дуру-феминистку или никчемную старушку-процентщицу. То, что защита от «плохих парней» идет как-то криво, очевидно для всех, кто хотя бы отдаленно знаком с обстановкой в стране.

В этом месте хочется отдельно поблагодарить Вас за мнение о том, что мы, несмотря на убогость, в силах разрешить проблемы, недоступные «хорошим парням» или хотя бы отчитаться о степени их разрешенности перед Вами. Мне очень жаль, но ничего из этой затеи не получится.

Для того, чтобы характер нашей деятельности определяли именно Вы, нужно, чтобы вы с нашего согласия ее оплачивали, вносили в нее какой-то иной ресурс или хотя бы дали нам уверенность в том, что ваши советы идут от искреннего желания помочь именно нам. Судя по написанному Вами материалу, речи об этом не идет, так что извините.

Мы будем и дальше продолжать заниматься пустяками и глупостями, которыми заниматься в силах, а не надрываться там, где пока не имеем влияния. Мы будем и дальше собирать вокруг себя сторонниц на собственных площадках, обсуждая все, что представляется нам важным тем языком, который нам удобен.

Также хотелось бы отметить, что неэффективное лечение язв общества не слишком сочетается с практикой торговли феминизмом, поэтому целевой аудиторией мы не располагаем. К нам приходят по доброй воле. Так что если станете «дурой» - ну мало ли, вдруг? - приходите и Вы.

Tags: размышления о феминизме, я феминистка
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author