lenkakot (lenkakot) wrote in femunity,
lenkakot
lenkakot
femunity

Category:

Мнение дьякона Кураева о запрете абортов.

Хотя уже много писалось об отношении церкви к этой теме, и о том, что церковь считает себя вправе лезть  совершенно не в свои дела, мне все же захотелось дать еще одну ссылку. Дело в том, что дьякон Кураев мнит себя чуть ли не диссидентом от церкви, всячески эксплуатирует образ эдакого попа-разночинца, далекого от церковных дрязг - раздумного, справедливого и современного. Любит являться в светском обществе, в разных передачах и типа размышлять на разные актуальные темы. Что же думает этот диссидент от церкви об абортах, о сексе, о предохранении?
Лично я давненько читала его высказывания о женщинах, и потому на круглые очечки уже не покупаюсь, и всепрощающей христианской мудрости не жду от него так же, как и от церкви официальной.
И вот оно его мнение о запрете оплаты абортов. Ничуть не удивительно. Он не только против абортов, но и против секс образования в школе, которое могло бы снизить число этих самых абортов. Вот такое необъяснимое противоречие. Целомудрию, говорит, надо учить. Сам же называет забеременевших девушек залетевшими девченками. Такие слова, на мой взгляд, не очень пристали священнослужителю. О тех, от кого девченки залетели, речи конечно не идет.
В общем, читайте сами.

http://diak-kuraev.livejournal.com/809207.html#t254117367
Tags: аборты, религия
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author