tatsuhareva (tatsuhareva) wrote in femunity,
tatsuhareva
tatsuhareva
femunity

В свободный выбор больше не верю

До поры до времени я тоже верила в свободный выбор, верила в то, что все в моих силах. Хотя понимала, что будучи женщиной, мне придется вкладывать в 10 раз больше усилий, если я захочу занять место, аналогичное мужчине. Это я знала с окончания школы.
Я не выходила замуж, чем защитила себя от домашнего насилия, я не рожала и избежала тех проблем, которые несет женщинам репродуктивный труд (вернее, репродуктивное рабство, буду называть вещи своими именами).
Я до сих пор не умею включать газовую плиту, стирать и мыть полы.
Я выбирала те сферы деятельности, где, как мне казалось, женщина может достигнуть карьерных высот.
Я меняла места работы ну не как перчатки, но всякий раз, когда понимала, что могу выгодно себя предложить конкурентам.
Я уехала в Москву.
Я решила пойти в политику, о чем мечтала с детства (буду откровенна).
Я выдвинулась в депутаты Мосгордумы и имела все шансы выиграть в своем округе.
И в этот самый момент, патриархат решил, что Сухарева оборзела и отправил ее на тюремную шконку. Да еще и дело шьют по "тяжкой" статье, чтобы я не только не смогла до конца жизни никуда баллотироваться, но и не могла вообще работать по своей специальности (преподавать с судимостью нельзя, возглавлять страховую компанию и страховой брокер можно с судимостью за убийство, но не с судимостью за мошенничество).
Так что можете не рассказывать мне про свободный выбор и про то, что "умная женщина сама всего достигнет, и феминизм ей без надобности".
Tags: гендерная социализация, дискриминация, женщины в бизнесе
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author