o_dysse_y (o_dysse_y) wrote in femunity,
o_dysse_y
o_dysse_y
femunity

Categories:

Помышлять о небесном (предпасхальный лытдыбр)

"У вас дорого," - сказала старушка с ясно выраженным упреком. Речь шла о лекарстве от мочекаменной болезни для кота. "Вон там у них," - взмах рукой, охватывающий половину микрорайона. - ""Котэрвин" стоит...". Звучит совершенно несуразная цифра, в голосе надежда на чудо. Откуда же чудеса в наше время? Я выдавливаю из себя что-то вроде "за эту сумму я сама сбегаю и куплю для себя, скажите только где", тон умиротворяющий.
Старушка осваивается и начинает сыпать подробностями.
Животных двое - кошка и кот, монастырский. "Безответственные люди" подбросили котенка в монастырь, зная что божью тварь оттуда не выгонят. Котик жил и подрастал в хозблоке, под присмотром доброй женщины, которая тоже прямо там и живет, где кот застудил, бедняга, почки. Добрая женщина открывала котику форточку, он уходил гулять, и возвращался тоже сам. А потом котика выгнали, из-за инспектора пожарной охраны, нельзя было, оказывается форточку открывать в этом помещении. Вот моя собеседница его и забрала, жалко же кота. А кот хороший, длинношерстный красавец-сибиряк. Голос старушки теплеет и в нем появляется лукавство: "А и хулиганит он у меня, когти точит специально, ковер мне попортил. Уж я его и так бью, и сяк, а он не перестает". В ответ на мой охреневший взгляд спохватывается и поспешно поясняет: "Нет, ну как бью? по попе бью, по ушам, а он все равно меня не слушает. На балконе его запирала несколько раз."
"А к ветеринару по поводу мочекаменной носили его?" - "Честно-то говоря, и нет".
Ох она любовь да милосердие.
Ох она, жизнь христианская.
Tags: женская бедность, от первого лица, скрепы
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author