e_muet (e_muet) wrote in femunity,
e_muet
e_muet
femunity

Послом Ирана впервые за всю историю Исламской республики станет женщина

Во второй раз в истории Ирана и впервые после победы исламской революции в 1979 году женщина будет назначена чрезвычайным и полномочным послом республики, сообщает NEWSru Israel. Эта честь оказана Марзие Афкхам, занимающей в настоящее время пост пресс-секретаря министерства иностранных дел Ирана.

В какую страну будет направлена Афкхам, не сообщается. Также неизвестно, кто станет ее преемником в должности пресс-секретаря внешнеполитического ведомства Исламской республики Иран.


До сих пор единственной женщиной-послом в истории страны была Мехрангиз Долатшахи. В 70-е годы XX века она возглавляла дипломатическую миссию шахского Ирана в Копенгагене.

Как пишет газета Haaretz, действующий президент Ирана Хассан Рухани сделал защиту прав женщин важной частью своей предвыборной кампании в 2013 году. Издание также напоминает, что первая женщина-министр появилась в республике в 2009 году при его предшественнике Махмуде Ахмади Нежаде.

Источник



Tags: женщины в мире, женщины в политике, новости, хорошие новости
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author