e_muet (e_muet) wrote in femunity,
e_muet
e_muet
femunity

О повышении пенсионного возраста до 65 лет (подборка ссылок)

Силуанов и Кудрин одобрили повышение пенсионного возраста до 65 лет

Пенсионный возраст, вопреки желанию населения, увеличат на 5 лет для мужчин и на 10 — для женщин. На этом настаивает министр финансов Антон Силуанов (его позже поддержал и экс-министр финансов Алексей Кудрин). Виноваты кризис, западные санкции и демография. Работающих в России становится все меньше, а дефицит бюджета неуклонно растет.

Матвиенко: надо открыто обсуждать тему повышения пенсионного возраста

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что, если принимать решение о повышении пенсионного возраста, то нужно делать это не спешно, а поэтапно

Голодец не поддерживает идею Минфина о повышении пенсионного возраста

Вице-премьер Ольга Голодец напомнила, что с 1 января текущего года россиянам, которые готовы отложить свой выход на пенсию добровольно, предоставлена такая возможность и это дает им прибавку к будущей пенсии.

Моисеев: повышение пенсионного возраста поможет импортозамещению

По его словам, в настоящее время на российских производствах сложилась такая ситуация, когда работает либо старшее поколение, либо слишком молодое.

Песков: вопрос повышения пенсионного возраста должен быть проработан

Вопрос о повышении пенсионного возраста, прежде чем принимать какие-либо решения, должен быть проработан на всех уровнях, включая правительство и общественность, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Исаев: пенсионная реформа лишь вызовет негатив и не решит проблем

Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев отметил, что, согласно расчетам, попытки повысить пенсионный возраст, отменить льготный стаж для врачей и учителей и отказаться от выплаты пенсий якобы богатым пенсионерам приносят небольшие результаты.

Аналитики: реформа пенсионной системы подрывает доверие россиян

Эксперты, обсуждавшие последние инициативы правительства в этой сфере на круглом столе в МИА "Россия сегодня", считают, что повышение пенсионного возраста и отказ от накопительного компонента пенсий способны окончательно подорвать и так невысокое доверие общества к российской пенсионной системе.

Кудрин: 65 лет - приемлемая планка повышения пенсионного возраста в РФ

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что повышать пенсионный возраст надо. При этом он отметил, что конкретные параметры нужно обсуждать.

В Минфине предсказали пенсионерам бедность при отмене накопительной системы

Если пенсионная система будет только распределительной, то уровень жизни пенсионеров будет падать. Иначе придется сокращать другие статьи бюджетных расходов: здравоохранение, образование, оборону, — считает замминистра финансов Алексей Моисеев.


Tags: законодательство, новости, правовые вопросы
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author