togarini_orta (togarini_orta) wrote in femunity,
togarini_orta
togarini_orta
femunity

Categories:

О красоте и естественности

  Ну конечно мы, женщины, все делаем исключительно для себя. Макияж, продуманный и актуальный "лук", каблучки, сумочки, прическа, лак на ногтях. Нет, что вы, мужчины ничегошеньки в этом не понимают, им это не нужно, они вообще за "естественную красоту", не испорченную всякими салонами красоты и пластической хирургией

  И сразу хочется спросить: "А вот с этого места поподробней, пожалуйста". И спросить хочется, потому что мужчины очень не любят женскую естественность.

  Какая картинка возникает у человека мужского пола при фразе "естественная красота" или просто "ествественность"? А вот представьте себе клип на накую-нибудь романтичную композицию, где грациозная и стройная героиня сюжета встает утречком с белоснежных простыней. У нее чистое и свежее лицо, как бы ненакрашенное двумя визажистами и необработанное фильтрами-эффектами, а не опухшая морда набекрень. На голове у нее стильная небрежность, как бы несозданная еще двумя стилистами, а не тот сноп сена, который, например, я вижу в зеркало каждое утро. Она в прекрасном настроении, а не мечтает всех убить за еще один час сна. На ней все хорошо сидит, она не потеет, у нее нет целлюлита и, обожежтымой, волос на теле.

  Причем, в мужских фантазиях вся эта естественная красота держится на женщине сама собой, без всяческих усилий - диет, упражнений, дорогой косметики и трат на прочую дошлифовку и доработку. Бесплатная такая красота, в общем. Они и не подозревают, что ничего не стоит дороже "естественности". Настоящая же естественность, такая, какая и бывает у обычных женщин, не желающих или не могущих тратить по 10-15 часов в неделю на "работу над собой", вызывает у большинства мужчин ужас.

  Попробуйте в приличном обществе сказать что-то о том, что вообще-то целлюлит - это не болезнь и не "бич нашего времени", и что Вам лично (обожежтымой) не мешают волосы на ногах - и вы узнаете много нового и интересного. Например, что женщине неприлично не только говорить такое вслух да еще и прилюдно, но даже помыслить об этом как-то не очень. Окружающие охотно намекнут, что пора, допустим, уже закрашивать седину, или сделать наконец-то маникюр, или пойти к косметологу, потому что ну вот же уже морщинку видно!!! Многим из нас приходилось выслушивать иной раз от совсем не близких людей, что пора поменять стиль на более женственный, например, или отрастить волосы, или начать пользоваться декоративной косметикой, или наоборот - достать из лица весь пирсинг и перестать красится так субкультурно - это ведь так неестественно для женщины!

  Настоящая, не клипово-фотошопная естественность требует больших психологических сил. Этот великий камень преткновения в феминизме - эти неэпилированные ноги, сведут с ума окружающих и заставят тратить обладательницу ног большое количество сил и времени, чтобы объяснить: "нет, мне не мешает, нет, все в порядке, мне не нужен телефон салона красоты и бритвенный набор в подарок на день рождения, нет, мне не стыдно, нет никто не упал в обморок и не умер от эстетического шока, пока я шла по улице, нет, спасибо, ваше мнение и мнение вот того парня мне не интересно". То же самое будет с первой сединой, каблуками и платьями, косметикой, прической, маникюром, педикюром, морщинами, лишним весом, недостаточным весом etc. Хвала небесам, хоть брови щаз модно и трендово носить как есть (хотя, опять не славабогу - в тренде соболиные кусты, а мы ж уже все давным давно выщипали до "естественной формы"). Чтобы избавится от навязчивой агитации за "естественную женскую красоту" нужно либо отрастить полуметровую броню, либо тщательно выбирать окружение, терпимое к несовершенству бренной плоти. Большинству женщин ни тот, ни другой вариант не особо-то и доступен - и многие, многие выбирают потратить время, силы и деньги на "работу над собой", лишь бы не выделяться и не привлекать к себе внимание. Смешно, нелепо, но иной раз тратить вот эти время, силы и деньги чуть ли не проще и дешевле, чем просто жить в своей "естественности".

  Не спорю - уход за собой может быть приятным занятием. Создание и выдерживание собственного стиля в одежде не обязательно говорит о "промывке мозгов глянцевым стандартом". Занятия спортом помимо хорошей формы дают еще силу, гибкость и хорошее самочувствие. Все это вовсе не говорит о том, что я предлагаю всем дружно облачиться в мешки из под картошки и отказаться от телесного вообще, а отступниц клеймить за страх и нежелание конфликтовать. И так же вовсе не говорит о том, что я предлагаю удариться в конформизм, а то вдруг чего. Но стандарты "естественной красоты" точно стоит пересмотреть.

Tags: гендерные стереотипы, женская телесность, контроль над внешним видом, образ тела, поговорить
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author