e_muet (e_muet) wrote in femunity,
e_muet
e_muet
femunity

“Мухи и то более независимы” (из комментариев в Facebook)


В Турции авиакомпания Turkish Airlines настоятельно рекомендовала холостым пилотам жениться. По мнению руководства, это снизит вероятность авиакатастроф, сообщает Hurriyet Daily News.

К подобному выводу в Turkish Airlines пришли, изучив обстоятельства недавнего крушения во Франции самолета авиакомпании Germanwings. "Трагедия произошла после того, как девушка пилота ушла от него. Поэтому, дорогие друзья, примите во внимание тот факт, что мы советуем холостым пилотам жениться", - сказал генеральный директор авиаперевозчика Turkish Airlines Темель Котиль. Он не уточнил, будет ли, по его мнению, пилот менее огорчен в случае размолвок с женой, чем из-за разрыва с невестой.


Кроме того, гендиректор предложил увеличить количество пилотов-женщин. По словам главы Turkish Airlines, на данный момент из примерно четырех тысяч пилотов компании лишь 40 - женщины. "Нам надо, чтобы хотя бы 10 процентов наших пилотов были женщинами, то есть не менее 400 человек. Я приглашаю всех женщин, которые удовлетворяют профессиональным требованиям, стать пилотами", - объявил Котиль.

Полный текст новости


======================================================

Выводы?

Мне совершенно очевидно, что руководство компании проговаривается: “недо%бом” и отсутствием “нормального мужика” (тм) обычно попрекают женщин по любому поводу, а тут вдруг оказывается, что мужчина как-то не очень полноценен и даже опасен без женщины рядом. Обращаю внимание, что здесь речь идет не только о сексуальных отношениях, но и об эмоциональном обслуживании (выслушать рассказ котика о тяжелом дне, а то вдруг пойдет и убьет кого?)

Что меня неизменно удивляет, так это сочетание “второсортности” женщин в общественном сознании параллельно с утверждениями о хрупкости мужского эго, мужской психики и мужской потенции, которые могут быть разрушены любой “мимокрокодилой".

Интересно, ставит ли уважаемый товарищ Котиль непременным условием зачисления в пилоты наличие у женщины законного супруга? Или он догадывается (о ужас!), что женщины как-то справляются… сами… уже давно?



Tags: гендерные стереотипы, ирония и прочий сарказм, новости, отношения, поговорить
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author