e_muet (e_muet) wrote in femunity,
e_muet
e_muet
femunity

Category:

Столетняя альпинистка

Дорис Лонг (Doris Long) 20 лет заведовала приютом для брошенных животных, за что её наградили почетным орденом Британской империи. В 85-летнем возрасте её благотворительная деятельность приняла неожиданный оборот – ради интереса она спустилась на канате с 20-метровой скалы и увлеклась альпинизмом. С тех пор, благодаря своему новому хобби, отважная старушка собирает средства для благотворительных организаций, инвалидов, больниц. Дорис совершает пару спусков в год, привлекая толпы зрителей.


Британка успела совершить 20 спусков за десять лет, за что и попала на страницы Книги рекордов Гиннесса. Рекордсменка утверждает, что причина её отличной формы и здоровья в хорошей еде и отсутствии вредных привычек. Главный секрет успехов Дорис кроется в желании изо всех сил помочь нуждающимся, и делать для других то, что хочешь получить для себя.


В мае 2014 года Дорис исполнилось 100 лет. Свой день рождения она отметила спуском со Спинакер Тауэр в Портсмуте - самого выского здания за пределами Лондона.






















http://torchu.ru/news/97_letnjaja_britanka_zanimaetsja_alpinizmom_radi_blagotvoritelnosti/2011-08-10-641
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2632053/Down-not-Daredevil-pensioner-celebrates-HUNDREDTH-birthday-abseiling-100-metres-Britains-tallest-building-outside-London.html



Tags: женские истории, обретение силы, позитив
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author