tatsuhareva (tatsuhareva) wrote in femunity,
tatsuhareva
tatsuhareva
femunity

Category:

"Отличницы" или "зубрилки"?

Со вчерашнего дня в шоке от группы "Отличницы". Я прекрасно знаю, что они не придерживаются феминистских взглядов, но иногда у них можно было найти что-то интересное и вынести для обсуждения. Есть там и сейчас интересные посты, например, про харрасмент в Сбербанке. Так что периодически я туда заглядываю.
Вчера заметила, что группа обновила обложку, в которую вынесла: "Женщины за традиционные ценности". Я задала естественный вопрос - как корреспондируются традиционные ценности и идеология группы "Отличницы", позиционирующей себя как группу карьеристок (я это слово употребляю исключительно в хорошем смысле)? Они не смогли дать ответ - начали говорить про проведенные соцопросы, что в нынешнее время понятие традиционных ценностей изменилось и т.д.
Я им напомнила, что традиционные ценности - это Домострой (с главой, как бить жену), женская кастрация (теперь и в России), убийства чести и лотосовая ножка.
В ответ получила, что Домострой это давно, а Чечня с Дагестаном это далеко, нас типа не касается. А лотосовая ножка это для красоты.
Я прибалдела. Далее пошли комменты, что они только и ждут, что муж будет главой семьи, мечтают взять фамилию мужа, а если женщина счастлива в браке, то ей не нужно самореализовываться (это "Отличницы").
Пока мы вели дискуссию, в группе появился пост от ТХ под милым названием: "Все беды России от своеволия женщин".
Я прямо задала вопрос - почему ЭТО в группе не банится? Модераторки безмолвствуют.
Модераторки "Отличниц" из страха быть понятыми не соответствующими традиционным ценностям боятся банить то, чего ни в какой женской группе быть не может.
При этом они толком не могут пояснить, что они понимают под традиционными ценностями.
Получается, что они услышали в новостях о генеральной линии и тут же подхватили. При этом подхватили без анализа и даже не нашли слов для аргументации своей позиции.
Как я понимаю, отличница предполагает умение критически анализировать любые темы и подвергать все сомнению. Я тоже была отличницей, и я была именно такой отличницей.
А это не отличницы. Это зубрилки. Так что группу пора переименовывать.
Tags: дискриминация, насилие, феминизм
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author