Несса (nessasmit) wrote in femunity,
Несса
nessasmit
femunity

снова про цис женщин

Так в соо феминистки Изя мне слова не даст в принципе.

То я выскажусь здесь. На основе поста Изи. я не буду приводить ничего нового, я просто озвучу выводы исходя из его поста.


"в "мракобесном" посте, однако, внимание было обращено на такой факт: количество взаимодействий с судебной системой у МтФ трансгендеров (т.е. людей, определенных при рождении мужчинами, и сменившими юридический пол на женский в течение жизни) было более высоким, чем у контрольной группы цис-женщин. данные эти основаны на очень маленьких цифрах - 14 случаев "серьезных преступлений", из них 8 совершенных МтФ. чем именно были эти преступления, неясно - в эту группу входят как (покушение на) убийство, так и кража или поджог, но что же на самом деле было совершено людьми из исследования, мы не знаем. тем не менее общий "уровень преступности" у МтФ действительно выше, чем у цисженщин, хотя и на четверть ниже, чем у цисмужчин.
обсуждаемый пост делает вывод, что МтФ "сохранили мужские паттерны совершения преступлений". этот вывод полностью неверен, и вот почему.
"уровень преступности" у шведских МтФ и ФтМ трансгендеров одинаково повышенный по сравнению с населением в целом (и чуть ниже, чем у цисмужчин). это, однако, не новый факт. например, в США 16% трансгендеров попадали в тюрьму, по сравнению с 2.7% по населению в целом (в США один из самых высоких уровней населения, сидящего в тюрьме). почему так происходит? конечно, не потому, что трансгендеры обладают какими-то особенно преступными наклонностями. просто такие люди сталкиваются с жестокой дискриминацией во всех сферах жизни, часто оказываются бездомными, живут в крайней бедности. а это все не способствует законопослушному существованию - ни для трансгендеров, ни для цисов."

1. была юридическая смена пола. и операция
2. 8 из 14 - это кажется больше половины, разве нет? Разве это как раз и не выше уровень, чем у женщин?

3. я не считаю себя или других цисженщинами, поэтому остальные не имеют права меня так называть.
иначе я имею право называть других ругательными словами.
4. Женщины по жизни подвергаются дискриминации не просто во всех сферах жизни, периодически у женщин то право на жизнь то нет. Но все статистика показывает, что они по сравнению с мужчинами и трансгендерами совершают преступления меньше. Какая неловкая ситуация, правда?
уж куда уж угнетенный пол, а все равно отстает по преступлениям.

"если бы действительно "МтФ сохранили мужские паттерны совершения преступлений", то в этой группе мы увидели бы уровень преступности ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ, чем у цисмужчин - ведь к "мужским паттернам" тут добавились бы специфические для всех трансгендеров факторы. но вместо этого мы, наоборот, видим несколько меньшее число преступлений. следовательно, неверно, что МтФ "сохранили мужские привычки"."
но при этом уровень всё равно выше чем у женщин. так что привычки остались, возможностей меньше.
И да отличная статистическая погрешность будет, к женщинам добавить преступления трансгендеров - женская преступность побьёт все рекорды.


Tags: женская идентичность, манипуляции
Subscribe
promo femunity april 17, 2017 12:00
Buy for 10 000 tokens
Сообщество FemUnity в Dreamwidth Страница FemUnity в Facebook Страница FemUnity в Вконтакте Открытая группа FemUnity Club в Facebook Сообщество menspeak в Dreamwidth Группа menspeak в Facebook Страница "Женская сила" в Facebook Паблик ВК "Женская Сила" Библиотека…
Comments for this post were disabled by the author